INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.12.2018 
19:47 Заявления секретаря СНБО Украины следует расценивать как угрозу вооруженной агрессии против РФ - Слуцкий
19:44 С космодрома Куру стартовала ракета "Союз" с французским разведывательным спутником
19:20 Россия призвала в ООН Ливан и Израиль к сдержанности
19:16 Позиция Украины направлена на срыв работы Контактной группы - Грызлов
19:12 США приступили к выводу войск из Сирии - Белый дом
19:07 США не уйдут из Сирии, считает российский военный эксперт
18:57 Около 40 сенаторов США предложат резолюцию против "Северного потока-2"
18:34 Сенатор Клинцевич не верит, что американцы полностью уходят из Сирии
18:32 Свидетельств готовящегося ухода американцев из Сирии пока нет - эксперт
18:29 Вывод войск США из Сирии пойдет на пользу, считает сенатор Джабаров
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Глава ОСК ждет решения военных о вводе в состав ВМФ фрегата "Адмирал Горшков"
09.07.2018 11:42:27
       Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Фрегат с управляемым ракетным оружием "Адмирал Горшков" готов к передаче военным, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
       "Мы считаем, что наша совесть чиста, и корабль готов к передаче Военно-морскому флоту. Все остальное - прерогатива военных, как они посчитают более правильным вводить корабль в эксплуатацию", - сказал он в кулуарах уральской выставки "Иннопром".
       "Работы все верфью выполнены, все основные наши субконтракторы свою работу, как мы понимаем, сделали удовлетворительно для министерства обороны. Еще раз говорю, что дальше мы ждём в ближайшее время принятия решения - как это произойдёт и когда. Но то, что это произойдёт в этом году - это абсолютно точно", - сказал А.Рахманов.
       29 июня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что испытания "Адмирала Горшкова" будут продолжены. "Испытания будут продолжены. Проведенные стрельбы признаны успешными частично", - сказал собеседник агентства.
       Российские военные заявляли, что "Адмирал Горшков" - первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на судостроительных верфях России после распада СССР.
       Срок передачи фрегата флоту неоднократно переносился. В частности, его планировали передать ВМФ РФ в 2015 году. Как сообщал в декабре 2015 года журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук, передача задерживается в связи с необходимостью проведения большого количества испытаний.
       28 июня на пресс-конференции в "Интерфаксе" А.Рахманов сообщил, что "Адмирал Горшков" проходит ключевой этап испытаний. "Если все хорошо происходит, то все происходит в течение ближайшего времени", - сказал А.Рахманов о перспективах ввода "Адмирала Горшкова" в состав ВМФ.
       Представители ОСК заявили на пресс-конференции 28 июня, что фрегат уже прошел 65 тыс. морских миль, подтверждена надежность основных видов вооружения, энергетической установки.
       "Адмирал Горшков" - флагманский корабль проекта 22350, который разработан Северным проектно-конструкторским бюро. Закладка фрегата состоялась на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Петербурге 1 февраля 2006 года.
       Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии "стелс" - значения физических полей фрегатов минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их радиолокационную заметность. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
       Фрегаты этой серии ("Адмирал Касатонов", "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков") должны стать самыми современными кораблями ВМФ России в своем классе.
       Фрегаты имеют водоизмещение в 4,5 тыс. тонн, длину - 135 метров, ширину - 16 м, скорость - до 29 узлов, дальность плавания - 4,5 тыс. миль, автономность - 30 суток и рассчитаны на экипаж от 180 до 210 человек. Корабли оснащены главной энергетической установкой общей мощностью не менее 65 тыс. л.с.
       Эти фрегаты вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом "Редут", пусковыми установками для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НК". В качестве противолодочного оружия применен комплекс "Пакет-НК". Несут на борту противолодочный вертолет Ка-27.
      
       бо 1фф де ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта