INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.07.2018 
06:00 Более трех тысяч военнослужащих ЮВО подняты по учебной боевой тревоге в Волгоградской области
05:42 Помпео призвал сирийскую оппозицию к активизации действий против ИГ
05:30 В Сирии несколько тысяч боевиков из провинции Эль-Кунейтра согласились уехать на север страны - ЦПВС
05:11 Около половины "Белых касок" не смогли эвакуировать из Сирии - глава МИД Иордании
05:00 После освобождения Восточной Гуты в этот пригород Дамаска вернулись более 100 тыс. беженцев - Российский центр приема, распределения и размещения
05:00 Боевой пуск баллистической ракеты из "Искандер-М" выполнили под Астраханью ракетчики из Оренбурга
04:45 Корабли Тихоокеанского флота во Владивостоке формируют парадный строй ко Дню Военно-морского флота России
03:31 Атомный ракетный подводный крейсер Тихоокеанского флота "Томск" в ходе учений в Охотском море поразил цель крылатой ракетой
03:14 Около 100 тонн металлолома собрали военные экологи Восточного военного округа на острове Врангеля
20:28 ВВС Израиля обстреляли сирийский военный объект в городе Масьяф - СМИ
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
Глава ОСК ждет решения военных о вводе в состав ВМФ фрегата "Адмирал Горшков"
09.07.2018 11:42:27
       Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Фрегат с управляемым ракетным оружием "Адмирал Горшков" готов к передаче военным, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
       "Мы считаем, что наша совесть чиста, и корабль готов к передаче Военно-морскому флоту. Все остальное - прерогатива военных, как они посчитают более правильным вводить корабль в эксплуатацию", - сказал он в кулуарах уральской выставки "Иннопром".
       "Работы все верфью выполнены, все основные наши субконтракторы свою работу, как мы понимаем, сделали удовлетворительно для министерства обороны. Еще раз говорю, что дальше мы ждём в ближайшее время принятия решения - как это произойдёт и когда. Но то, что это произойдёт в этом году - это абсолютно точно", - сказал А.Рахманов.
       29 июня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что испытания "Адмирала Горшкова" будут продолжены. "Испытания будут продолжены. Проведенные стрельбы признаны успешными частично", - сказал собеседник агентства.
       Российские военные заявляли, что "Адмирал Горшков" - первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на судостроительных верфях России после распада СССР.
       Срок передачи фрегата флоту неоднократно переносился. В частности, его планировали передать ВМФ РФ в 2015 году. Как сообщал в декабре 2015 года журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук, передача задерживается в связи с необходимостью проведения большого количества испытаний.
       28 июня на пресс-конференции в "Интерфаксе" А.Рахманов сообщил, что "Адмирал Горшков" проходит ключевой этап испытаний. "Если все хорошо происходит, то все происходит в течение ближайшего времени", - сказал А.Рахманов о перспективах ввода "Адмирала Горшкова" в состав ВМФ.
       Представители ОСК заявили на пресс-конференции 28 июня, что фрегат уже прошел 65 тыс. морских миль, подтверждена надежность основных видов вооружения, энергетической установки.
       "Адмирал Горшков" - флагманский корабль проекта 22350, который разработан Северным проектно-конструкторским бюро. Закладка фрегата состоялась на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Петербурге 1 февраля 2006 года.
       Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии "стелс" - значения физических полей фрегатов минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их радиолокационную заметность. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
       Фрегаты этой серии ("Адмирал Касатонов", "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков") должны стать самыми современными кораблями ВМФ России в своем классе.
       Фрегаты имеют водоизмещение в 4,5 тыс. тонн, длину - 135 метров, ширину - 16 м, скорость - до 29 узлов, дальность плавания - 4,5 тыс. миль, автономность - 30 суток и рассчитаны на экипаж от 180 до 210 человек. Корабли оснащены главной энергетической установкой общей мощностью не менее 65 тыс. л.с.
       Эти фрегаты вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом "Редут", пусковыми установками для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НК". В качестве противолодочного оружия применен комплекс "Пакет-НК". Несут на борту противолодочный вертолет Ка-27.
      
       бо 1фф де ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта