INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.10.2017 
19:17 В результате нападения на пост ГИБДД в Ингушетии ранены трое полицейских (меняется источник информации)
18:10 В результате нападения на пост ГИБДД в Ингушетии ранены трое полицейских
17:44 На пост ГИБДД в Ингушетии напали неизвестные, один из них убит, другой ранен, пострадали двое полицейских
16:42 "Швабе" планирует экспортировать оптические приборы в страны Ближнего Востока и Латинской Америки - холдинг
14:26 Глава департамента МВД Словакии поблагодарил Россию за содержание захоронений словацких военнослужащих
09:55 До 70 афганских военных стали жертвами атаки талибов на юге страны - СМИ
09:29 В Роскосмосе заявляют о необходимости создания совместных предприятий в Байконуре для трудоустройства населения
09:22 Эскизный проект ракетного комплекса "Байтерек" планируется разработать к ноябрю - Роскосмос
08:54 Пхеньян пригрозил "невообразимым ударом" по силам США и Южной Кореи, задействованным в совместных учениях - СМИ
08:32 Число пусков с космодрома Байконур будет увеличено с 2018 года - "Роскосмос"
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Международная космическая станция готовится встретить самый быстрый в истории "грузовик"
12.10.2017 00:00:00
       Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Космический "грузовик" "Прогресс МС-07" впервые в истории доберется от "Байконура" до Международной космической станции (МКС) за три с половиной часа, сообщает Центр управления полетами.
       Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-07" запланирован на 12 октября в 12:32:03 мск с космодрома Байконур.
       Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента МКС (ГОГУ РС) приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от 3-й ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от 3-й ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту - 12:40:52 мск.
       Сближение транспортного корабля "Прогресс МС-07" с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля "Звезда" планируется проводить через три часа двадцать минут после запуска в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских космонавтов - Сергея Рязанского и Александра Мисуркина.
       Кораблю "Прогресс МС-07" предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.
       Решение о короткой схеме стыковки было принято 4 октября. "Утверждена двухвитковая схема сближения и стыковки транспортного корабля "Прогресс МС-07" с МКС. Это значит, что корабль пристыкуется к станции в течении трех часов двадцати минут после запуска", - сообщил ранее источник на "Байконуре".
       До этого ЦУП готовился к возможности стыковки "Прогресс МС-07" с МКС одновременно как по короткой двухвитковой схеме, так и традиционной двухсуточной.
       Однако специалисты предприятий, участвующих в реализации пилотируемой программы, включая РКК "Энергия" и ФГУП "ЦНИИИМаш", предоставили Роскосмосу технические заключения о возможности реализации двухвитковой схемы на космическом "грузовике" такого типа.
       Ранее корабли "Прогресс" сближались со станцией либо за двое суток либо за шесть часов.
       "В дальнейшем, в случае удачной стыковки, двухвитковая схема может применяться при сближении пилотируемых кораблей с МКС", - сказал источник.
       Ранее ряд СМИ сообщили, что первый запуск пилотируемого корабля "Союз" к МКС по двухвитковой схеме запланирован на декабрь 2017 года. Между тем источник на космодроме Байконур опроверг "Интерфаксу" эту информацию и сообщил, что пилотируемые корабли "Союз" будут стартовать к Международной космической станции по двухвитковой схеме не ранее следующего года. Прежде эту схему предстоит отработать на космических грузовиках. "Пилотируемые корабли начнут сближаться с МКС по двухвитковой схеме не ранее 2018 года и то лишь при условии ее успешного испытания при запуске транспортных кораблей "Прогресс", - сказал он.
       На борту МКС сейчас работают два россиянина - Сергей Рязанский, стартовавший 28 июля и Александр Мисуркин, стартовавший в космос 12 сентября. Грузы корабля "Прогресс МС-07" должны обеспечить их дальнейший полёт.
       До конца года с Байконура планируется выполнить еще один пуск по пилотируемой программе - на 17 декабря намечен пуск корабля "Союз МС-07". На орбиту должны будут отправиться россиянин космонавт Антон Шкаплеров, астронавты американец Скотт Тингл и японец Норисигэ Канаи.
       ***/ мФ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта