INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 13.11.2018 
02:12 Италия, Норвегия и Швеция в скором будущем могут войти в состав общеевропейской армии - газета
01:00 Медаль учреждена к 100-летнему юбилею войск химзащиты
00:03 Рассекреченные документы к 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища опубликованы на сайте Минобороны РФ
00:00 Рязанское училище ВДВ отмечает 100-летний юбилей
22:21 Хафтар проведет переговоры на Сицилии, но на конференции по Ливии в Палермо его не будет - СМИ
22:04 Российская военная база в Таджикистане переведена на усиленный режим после сообщения о задержании боевиков ИГ - представитель базы
22:00 Пригороды Алеппо трижды за сутки подверглись обстрелу со стороны боевиков - российский Центр по примирению
21:38 Израильские войска ударили по 70 целям в секторе Газа
21:09 ВВС Израиля поразили более 20 связанных с ХАМАС мишеней на территории сектора Газа
14:53 УК "Перекоп" 14 ноября вернется в Петербург после многомесячного похода
 
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
 
 
Девять украинских батальонов, подготовленных иностранными инструкторами, уже соответствуют стандартам НАТО - глава Генштаба Украины
30.09.2017 12:04:18
      *** В основном это подразделения десантных войск и сил специального назначения
       *** На Украине продолжится проведение учений с "учетом угроз", которые выявили российско-белорусские учения "Запад 2017"
      
       Киев. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Девять украинских батальонов в настоящее уже совместимы с войсками стран НАТО, заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.
       "Продолжается подготовка батальонов с помощью иностранных специалистов, которая началась еще в 2015 году. Сегодня в Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши... И мы на сегодняшний день достигли соответствующей совместимости как минимум на тех девяти батальонах, которые уже прошли подготовку", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
       В.Муженко уточнил, что совместная подготовка войск касается подразделений механизированных, высокомобильно-десантных войск и личного состава частей специального назначения.
       "Кроме того, за основу берутся стандарты НАТО, которые адаптируются к нашим условиям с учетом приобретенного нами опыта проведения боевых действий. Кстати, военнослужащие стран НАТО уже вносят изменения и коррективы в свои стандарты с учетом нашего опыта. То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта", - подчеркнул начальник Генштаба.
       Он также сообщил, что после сентябрьских масштабных учений на Украине пройдет еще несколько учений разных бригад, и это будут плановые мероприятия.
       "Плановые, но они имеют определенное содержательное наполнение, в том числе с учетом учений "Запад-2017", о которых много говорили, и с учетом потенциальных угроз, которые прогнозируются по их итогам", - отметил начальник Генштаба.
       Он напомнил, что на протяжении всего сентября был проведен комплекс учений, которые проходили практически на всей территории Украины.
       "Учились воевать войска на 11-ти полигонах и отдельных участках местности вне территорий полигонов. На первом этапе - в период с 1 по 10 сентября - отрабатывались учения с подразделениями материально-технического обеспечения. В дальнейшем, с 12 по 15 сентября, мы проводили командно-штабные учения для органов военного управления с задействованием войск. Было задействовано порядка 7 тыс. военнослужащих соответствующих частей и подразделений и около 5 тыс. оперативного состава в пунктах управления", - рассказал он.
       В.Муженко подчеркнул, что отрабатывались вопросы управления межвидовыми группировками войск на потенциально опасных направлениях - в разных регионах страны: на севере, северо-востоке, востоке, юго-востоке, юго-западе, то есть на побережье Черного моря, в Бессарабии, то есть практически по всей территории Украины.
       На практике были выполнены задачи по перемещению войск на большие расстояния разными способами: и своим ходом, и железнодорожным транспортом, и автомобильным транспортом.
       "То есть войска делали все то, чему необходимо было научиться для поднятия своего уровня подготовки и вообще наработки возможности вооруженных сил адекватно реагировать на те угрозы, которые на сегодняшний день существуют и прогнозируются по отношению к Украине", - проинформировал В.Муженко.
       Де
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта