INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.10.2017 
03:55 Индийские военные прибыли в Приморье для участия "Индра-2017"
03:39 Экипажи истребителей посадили самолеты на условно зараженный аэродром в Хабаровске в ходе учений ВВО
02:37 Генсек ООН осудил нападения талибов в афганских провинциях Пактия и Ганзи
02:30 Партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступила в Восточный военный округ
00:21 Руководитель украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО: Украина подаст заявку на вступление в альянс после достижения его критериев
00:00 Учения России и Индии стартуют в Приморье
00:00 Правительство рассмотрит законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
23:18 Совбез ООН обеспокоен ситуацией в городе Киркук в Ираке
22:45 В Белом доме полагают, что сирийские власти мешают операции по освобождению Ракки от террористов
22:18 Россия предупредила о предстоящих ракетных пусках из Баренцева моря и Тихого океана
 
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
 
 
Бросковые испытания новейшей стратегической ракеты "Сармат" отложены на три месяца - источник
01.04.2017 9:07:18
      *** МБР планируют опробовать на космодроме "Плесецк" в июне 2017 года
      
       Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Первые бросковые испытания перспективной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" планируется провести в конце второго квартала текущего года, на три месяца позднее ранее намеченного срока, сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.
       "Намеченные на март-апрель первые бросковые испытания "Сармата" перенесены на июнь текущего года", - уточнил собеседник агентства.
       Источник не уточнил причин переноса испытаний, которые планируется провести с космодрома "Плесецк" в Архангельской области.
       По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса.
       Как ожидается, серийные поставки "Сарматов" в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) могут начаться в 2019 году.
       Сообщалось, что "Сармат" планируется также использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков, и в частности, летательного аппарата, получившего в прессе название "объект 4202" разработки НПО "Машиностроения" (Реутов, Московская область).
       МБР РС-28 "Сармат" придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях РВСН.
       Под бросковыми испытаниями подразумевается выталкивание грузомакета МБР из шахтной пусковой установки за счет срабатывания порохового аккумулятора давления на высоту 30 метров, на которой при штатном пуске будет происходить запуск маршевой двигательной установки первой ступени ракеты.
       2 марта 2017 года в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что новая МБР "Сармат", которая скоро будет принята на вооружение, преодолеет любую систему противоракетной обороны (ПРО). "Скоро на вооружение начнет поступать новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" с совершенными средствами преодоления нынешней и перспективной систем противоракетной обороны", - сказал вице-премьер.
       "С "Сарматом" мы вписываемся и в план по замене наших уникальных ракет "Воевода", и в договор с американцами по сокращению стратегических наступательных вооружений по количеству блоков и носителей", - сказал Д.Рогозин, который курирует в российском правительстве оборонно-промышленный комплекс.
       "Поступающие на вооружение межконтинентальные ракеты и перспективные, о которых мы пока не говорим, они будут созданы в рамках новой программы вооружения, позволят обновить стратегический ядерный потенциал России на 100 процентов. Это - святая святых. Здесь мы рисковать не можем. Это - гарантия нашей безопасности, нашего суверенитета", - заявил вице-премьер.
       Как сообщалось ранее, на селекторных совещаниях в Минобороны РФ регулярно обсуждается вопрос о состоянии дел на Красноярском машиностроительном заводе ("Красмаш"), где предполагается наладить серийное производство "Сарматов", и в частности, о модернизации мощностей предприятия.
       По данным "Красмаша", в 2017 году предприятие планирует также изготовить очередную партию МБР "Синева", которые состоят на вооружении атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667БДРМ.
       В октябре 2016 года разработчик МБР "Сармат" - Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева впервые на своем сайте показал внешний вид перспективной ракеты. Одновременно было сообщено, что "в июне 2011 года с Минобороны РФ подписан госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ "Сармат".
       "Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения "Сармат" создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания Стратегическими ядерными силами России", - отмечалось в сообщении.
       По данным ГРЦ, генеральным конструктором изделия выступает глава ГРЦ Владимир Дегтярь, главный конструктор - Юрий Каверин.
       Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу-АВН", что летно-конструкторские испытания (ЛКИ) новейшей тяжелой жидкостной МБР "Сармат" планируется начать в 2018 году.
       "ЛКИ ракеты "Сармат" могут начаться в 2018 году. Технических проблем, препятствующих их началу, нет", - уточнил собеседник агентства.
       Военные специалисты полагают, что наличие у России группировок МБР "Сармат" будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной системы ПРО. Это обусловлено, в частности, способностью "Сармата" доставлять боевые блоки и наносить удары с различных направлений, включая "транзит" ядерных боеприпасов через Южный полюс.
       Кроме того, тяжелые стационарные МБР позволяют решать новые, нетрадиционные для РВСН задачи. Это, в том числе, противодействие объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Считается, что именно тяжелые МБР при оснащении их высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении будут самым актуальным ответом на реализацию программы Пентагона.
       Эм др
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта