INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.11.2017 
01:39 Число представителей группировки ИГИЛ на территории Афганистана достигло 10 тыс. человек - Небензя на Генассамблее ООН
00:47 Минобороны России объявило прием журналистских работ на четвертый Всероссийский фестиваль прессы "МЕДИА-АС-2018"
00:00 "Рособоронэкспорт" представит на выставке в Париже более 150 образцов вооружения и военной техники
22:43 Путин по телефону обменялся с эмиром Катара мнениями по ключевым проблемам Ближнего Востока
22:04 Столтенберг, Туск и Юнкер встретятся в Брюсселе в ходе ужина 21 ноября
21:45 Глава ЛНР обвинил миссию ОБСЕ в необъективности освещения нарушений минских договорённостей в Донбассе
16:55 В программу импортозамещения по оптическому стеклу инвестировано 193 млн руб. - "Швабе"
15:13 Росаккредитация подтвердила компетентность "Воентелекома"
14:59 В солдатских пайках вместо сигарет останутся конфеты
14:58 Украинский журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Планы Трампа наращивать ядерный потенциал противоречат идее стратегической стабильности - экс-глава НИИ Минобороны РФ
24.02.2017 11:42:33
       Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - США вряд ли выйдут из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщил "Интерфаксу" в пятницу бывший начальник 4-го Научно-исследовательского института Минобороны РФ Владимир Дворкин.
       "Надеюсь, что Трампа еще образумят", - сказал В.Дворкин, комментируя заявление президента США о том, что его не устраивает СНВ-3 и о намерении развивать ядерный потенциал Соединенных Штатов.
       "И республиканцы, и демократы в свое время одобрили СНВ-3, и не пойдут на то, чтобы его денонсировать. Трамп может давать какие угодно оценки, но подобные действия он совершить не сможет", - сказал В.Дворкин о возможности выхода США из СНВ-3.
       "Если эта политика Трампа будет продолжена, то это будет свидетельством полного отсутствия понимания, что такое стратегическая стабильность и баланс сил", - сказал В.Дворкин о критике Д.Трампом СНВ-3.
       В.Дворкин - эксперт программы "Проблемы нераспространения" Московского центра Карнеги. Ранее он возглавлял 4-й НИИ Минобороны - организацию, которая занимается научным обеспечением развития Ракетных войск стратегического назначения и войск Воздушно-космической обороны.
       "Для того, чтобы наращивать ядерный потенциал, США надо выходить из СНВ-3 и заключать новый договор", - отметил В.Дворкин.
       "Может быть Трампа не устраивает, что у нас гораздо больше нестратегических ядерных зарядов? Так у нас и окружение совсем другое. У нас есть основания иметь более широкий ассортимент и большее количество нестратегических ядерных зарядов", - сказал В.Дворкин.
       10 февраля В.Дворкин заявил "Интерфаксу", что России целесообразно работать с США не над продлением СНВ-3, а над новым соглашением.
       "Вопрос в том, что делать после 2021 года, когда завершится действие СНВ-3, продлить его на 5 лет, как записано в договоре, или заключить новое соглашение? Нам выгоднее заключить новый договор", - отметил эксперт.
       По словам В.Дворкина, по новому соглашению РФ и США могли бы сократить ядерные силы до 1 тысячи боеголовок и 500 развернутых носителей. "Сейчас договор позволяет нам иметь 700 развернутых носителей, а у нас 508. В этом случае нам не придется ничего увеличить - это нам выгодно и дешево. По всем нынешним договорам сокращать приходится американцам, а у нас всё происходит естественным путем - мы не успеваем восполнять устаревающее вооружение", - сообщил тогда В.Дворкин.
       В идею разработать взамен СНВ-3 многостороннее соглашение В.Дворкин не верит.
       "Многосторонний договор - это миф. Мы с американцами годами согласовываем текст договоров. И главное, что представляет трудность - взаимные инспекции и прозрачность. Американские группы к нам ездят по 18 раз в год, а мы - к ним. И, что, мы теперь со всеми ядерными странами заключать такой договор будем, и будем ездить друг к другу, с учетом того, что стратегическое ядерное оружие есть у британцев, французов и китайцев. А у всех остальных, в основном, нестратегическое оружие", - сказал В.Дворкин.
       В январе еще не вступивший в должность президента США Д.Трамп заявлял, что ядерные арсеналы должны быть значительно сокращены в обмен на снятие с России американских санкций. Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д.Трамп сказал, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью, а ядерные арсеналы должны быть "очень значительно сокращены" в обмен на снятие санкций США с РФ.
       вш
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта