INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 25.04.2018 
09:13 Путин: Использование военной силы в обход СБ ООН порождает политическую нестабильность, играет на руку силам терроризма
08:32 Гидрографы проведут исследования, направленные на обеспечение безопасности мореплавания в Баренцевом море
06:40 Вертолеты нанесли ракетно-бомбовый удар и высадили тактический десант на учениях в Сибири
05:14 Снайперы отрабатывают стрельбу по беспилотникам на полигоне в Кузбассе
04:59 Истребители Су-35С Восточного военного округа уничтожили аэродром условного противника в Хабаровском крае
04:44 Военные корабли на Камчатке атаковали подлодку условного противника
03:52 Около тысячи военнослужащих на Камчатке подняты по учебной тревоге
02:10 Войска ПВО-ПРО совершенствуют систему защиты воздушного пространства Москвы - газета
02:00 Более 600 взрывоопасных предметов обезвредили саперы ЮВО в Чечне и Ингушетии за апрель
00:00 Корабль противоминной обороны "Иван Антонов" спустят на воду в Петербурге
 
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
Олег ФаустовРазработчик: экзоскелет позволит бойцу стрелять из пулемета с одной руки
Александр КрасовицкийАлександр Красовицкий: Мы готовы создать колесную бронемашину-робот в кратчайшие сроки
 
 
Крейсерам "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" потребуется дней десять, чтобы вернуться в Североморск - адмирал
06.01.2017 12:52:58
       (расширенная версия)
      
       Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", которые завершили поход в Средиземное море, могут вернуться к родным берегам уже через 10 дней, сообщил "Интерфаксу" в пятницу экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.
       "Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске", - сказал он.
       В Североморске находится главная база Северного флота РФ.
       Российская авианосная ударная корабельная группа во главе с крейсером "Петр Великий" в пятницу начнет переход из Средиземного моря в Североморск, официально сообщило Министерство обороны РФ. В составе группы - крейсер "Адмирал Кузнецов". Его авиакрыло было задействовано в военной операции в Сирии.
       "Это первое в постсоветской истории боевое применение российской корабельной авианосной группы. Я его оцениваю как весьма успешное", - сказал В.Кравченко.
       Он назвал успешным участие в военной операции в Сирии крейсера "Адмирал Кузнецов", несмотря на потерю в Средиземном море двух палубных истребителей.
       "Война есть война. Летчики катапультировались, люди остались живы. Это главное. А железо есть железо, построим новые самолеты", - сказал В.Кравченко.
       "Адмирал Кузнецов" потерял в Средиземном море два истребителя - МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.
       О том, что крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" в этом месяце могут завершить дальний поход в Средиземное море и взять курс на Североморск, "Интерфакс" сообщал еще 3 января.
       Корабельная ударная авианосная группа во главе с "Петром Великим" покинула Североморск 15 октября 2016 года. 15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители задействованы в военной операции на территории Сирии.
       29 декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что на фоне нового перемирия в Сирии созданы возможности для сокращения российской группировки войск в этой стране.
       В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили разведывательно-ударные вертолеты нового поколения палубного базирования Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"), сообщал ранее "Интерфакс". "Катрана" на "Адмирале Кузнецове" в декабре показало российское телевидение.
       "Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.
       Крейсер "Пётр Великий" - самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей противника, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.
       В.Кравченко сказал "Интерфаксу" в пятницу, что боевой опыт применения "Адмирала Кузнецова" показал, что России новые авианосцы нужны. По словам адмирала, требуется, как минимум, четыре авианосца - два на Северный флот и два - на Тихоокеанский.
       В мае прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что новый авианосец для нужд ВМФ может быть построен в России после 2025 года. Морские авианесущие комплексы значатся в перспективных планах развития ВМФ России, сообщил 1 декабря прошлого года "Интерфаксу" член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов.
       ав
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта