INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.02.2018 
18:09 Реформа ценообразования в сфере ГОЗ будет стимулировать предприятия ОПК снижать издержки - замруководителя ФАС
18:04 Роскосмос назначил врио гендиректора РКЦ "Прогресс" вместо отстраненного судом руководителя
18:00 Бойцы поддерживающих Дамаск военизированных формирований вошли в район Африна - СМИ
17:46 Малые ракетные корабли выйдут на выполнение учебно-боевых задач на Балтике
17:05 Глава Минобороны ДНР наблюдал за учениями югоосетинской армии
16:57 Между РФ и Ираком были подписаны контракты в сфере ВТС на $4 млрд, они выполняются - посол Ирака в Москве
16:49 Шаманов заявил о проверке информации о раненных в Сирии россиянах
16:20 У берегов Сирии проведена ротация разведывательных кораблей ВМФ России
16:05 Ростех и Руссофт предлагают оставлять за Минобороны только "военную" интеллектуальную собственность - глава Руссофта
15:58 Путин обсудил с членами СБ РФ Сирию, Донбасс и внутренние социально-экономические вопросы
 
Андрей БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" глубоко модернизируют
Анатолий ЗайцевАнатолий Зайцев: астероиды могут быть использованы в качестве оружия
Леонов А. Г.Глава НПО машиностроения: Российские военные заинтересовались ракетой "БраМос"
Дмитрий Семизоров (Фото: ТАСС, Александр Рюмин)Глава "ЦНИИТОЧМАШ": Облик боевой экипировки "Ратник-3" сформирован
 
 
В Минобороны РФ раскритиковали доклад "Беллингкэт" по малазийскому "Боингу", сбитому над Украиной
07.03.2016 13:33:44
      *** Заявляют, что доклад построен на псевдогипотезах и искаженных фактах
      
       Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны РФ сочло необходимым прокомментировать публикации журналистской организации "Беллингкэт" о якобы причастности России к крушению малазийского "Боинга" в Донбассе.
       "Так называемые журналистские расследования "Беллингкэт" искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", - сообщает в понедельник Управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.
       В Минобороны подчеркивают, что "основная цель фальсифицируемых данных "Беллингкэт" заключается в попытках доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет 17 июля 2014 года над Украиной".
       При этом на сегодняшний день никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия Вооруженных Сил России на Украине, говорится в сообщении.
       Авторами доклада для подтверждения своих выводов используются данные из соцсетей, различные "фейковые" публикации из интернета, а также собственные сомнительные материалы, которые ни при каких условиях не могут рассматриваться как реальные доказательства причастности российской стороны к конфликту на Украине, заявили в Минобороны.
       "Последний доклад "Беллингкэт", впрочем, как и все предыдущие, также построен на псевдогипотезах", - добавили в военном ведомстве.
       Согласно сообщению, в качестве доказательств присутствия российских войск на Украине приводится одна фотография якобы ополченца, сделанная якобы в районе пуска ракеты "Бук" 20 июля 2014 г., то есть уже после катастрофы малазийского "Боинга". "Исключительно на этом сомнительном материале "Беллингкэт" и делают вывод о присутствии российских военных в предполагаемом районе пуска ракеты", - отмечают в Минобороны.
       "При этом упомянутый на снимках человек, вопреки голословным заявлениям "Беллингкэт", не имеет никакого отношения к Вооруженным Силам Российской Федерации - он никогда не являлся российским военнослужащим. В этом легко может убедиться каждый, потратив немного времени в интернете", - заявили в управлении пресс-службы и информации.
       Там напомнили, что о "подлинности" распространяемых "Беллингкэт" фотоснимков в свое время предельно ясно высказались разработчики программы анализа изображений, на данных которой было основано одно из "исследований" блогеров. По словам разработчика, работа "Беллингкэт" - пример того, как нельзя проводить анализ и обработку снимков, отметили в ведомстве.
       Кроме того, продолжили в Минобороны, заслуженные западные СМИ с серьезной репутацией также неоднократно опровергали своими расследованиями выводы "Беллингкэт", указывая на бездоказательность их выводов и отсутствие какой бы то ни было компетентности.
       "О чем вообще можно говорить, если в своем выводе сами же псевдоэксперты констатировали, что на данный момент нет возможности предоставить объективные доказательства в своих так называемых "исследованиях", - отмечается в комментарии Минобороны.
       При этом в военном ведомстве были поражены тем, что подобные сомнительные материалы берет в расчет Совместная следственная группа - "объединение, официально возглавляющее расследование и претендующее на объективность и профессионализм".
       "Одновременно эта группа с порога опровергла доказательную базу Росавиации, просто заявив, что всё это "неинтересно". "Неинтересно", видимо потому, что эти данные не вписываются в заранее определенную модель трагедии. Уверены, что изучению и скрупулезному анализу должны подвергнуться все без исключения данные, касающиеся трагедии с Боингом", - заявили в Минобороны РФ.
       ***/ вв+1
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта