INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.05.2018 
02:30 Минобороны РФ в 2019 году заключит контракт на строительство шести малых ракетных кораблей проекта 22800 для Тихоокеанского флота - командующий ТОФ
02:00 Пусковые установки "Тополь" в Алтайском крае в рамках занятий вышли на маршруты боевого патрулирования
00:00 Минобороны в 2019 г. заключит контракт на строительство шести малых ракетных кораблей по технологии "стелс" с "калибрами" и "ониксами" - пресс-служба ТОФ
00:00 Тихоокеанский флот получит подлодки с крылатыми ракетами "Калибр"
22:22 За прошедшие сутки в Восточной Гуте и Восточном Каламуне проверено 23 сооружения, обезврежено три мины, семь снарядов и четыре взрывных устройства - Евтушенко
22:16 Несмотря на режим прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Хама и Деръа - Евтушенко
22:06 Российские военные договорились об урегулировании статуса бывших боевиков из двух населенных пунктов в районе сирийского Восточного Каламуна
21:05 Кадыров не считает, что за нападением на храм в Чечне стоят игиловцы
17:53 Антитеррористические учения "Кобальт-2018" под эгидой ОДКБ начались в Казахстане
17:45 Исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" прибудет на Сицилию
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
Российские корабли готовятся прикрывать с воздуха авиабазу под Латакией - источник
02.10.2015 13:04:38
       Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу военный источник.
       "Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - сказал собеседник агентства.
       По его словам, корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. "В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - сказал собеседник агентства.
       По словам собеседника агентства, одним из эпизодов учений станет обнаружение и уничтожение сил террористов в приморской зоне, а также предотвращение попытки высадки их десанта в порт.
       На крейсере "Москва" разместился походный штаб, который осуществляет руководство учением. В учениях задействованы сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов" и судов обеспечения.
       Ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 построен в 1983 году. Оснащен 16 пусковыми установками (четыре сдвоенных пусковых установки по каждому борту) противокорабельного комплекса П-1000 "Вулкан". Ракета комплекса 3М70 имеет дальность до 700 км.
       Зенитный ракетный комплекс крейсера предназначен для поражения самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Корабль имеет на своем борту мощное зенитное ракетное вооружение: это ЗРК дальнего действия С-300М "Форт" (боекомплект 64 ракеты) и 2 ЗРК ближнего действия "Оса-МА" (боекомплект 48 ракет).
       Россия с 30 сентября начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, среди них - завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.
      
       Си яч ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта