INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.05.2018 
22:22 За прошедшие сутки в Восточной Гуте и Восточном Каламуне проверено 23 сооружения, обезврежено три мины, семь снарядов и четыре взрывных устройства - Евтушенко
22:16 Несмотря на режим прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Хама и Деръа - Евтушенко
22:06 Российские военные договорились об урегулировании статуса бывших боевиков из двух населенных пунктов в районе сирийского Восточного Каламуна
21:05 Кадыров не считает, что за нападением на храм в Чечне стоят игиловцы
17:53 Антитеррористические учения "Кобальт-2018" под эгидой ОДКБ начались в Казахстане
17:45 Исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" прибудет на Сицилию
16:54 ВВС Швеции впервые проведут учения в Эстонии
15:47 В Баку заявили о гибели азербайджанского военного на Нахчыванском участке госграницы
12:51 В Ереване сообщили о планируемых поставках российских ЗРК "Тор" для армии Армении в ближайшие месяцы
11:21 Ингушетия отправит в июне гумпомощь к месту дислокации ингушского батальона в Сирии
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
Подтверждены сроки первого запуска ракеты-носителя "Ангара"
28.05.2014 11:19:47
       Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роскосмоса и Минобороны, утвердила датой первого запуска легкой ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Плесецк 25 июня, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.
       "Накануне состоялось заседание, на котором рассматривался ход предстартовой подготовки на космодроме. В связи с тем, что отставаний в выполнении графика выявлено не было, дату старта оставили прежней - 25 июня", - сказал собеседник агентства.
       Ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что подготовка к запуску легкой и тяжелой версий ракеты-носителя "Ангара" укладывается в запланированные сроки.
       "На сегодня все, что запланировано, идет в графике. Те сроки, которые были озвучены, мы не двигаем. Мне два раза в неделю идут доклады с космодрома Плесецк по организации работы, на сегодня отставания нет", - сказал он.
       "Что касается тяжелой "Ангары", запуск которой планируется в конце года, пока мы сегодня в графике. Я бы не говорил об отставаниях или проблемах, которые сегодня этому мешают", - добавил О.Остапенко.
       Космический ракетный комплекс "Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.
       В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
       В ноябре 2013 года макет "Ангары" уже вывозился на стартовый комплекс для проведения тестирования грузо-габаритных характеристик изделия, а в феврале 2014 года на стартовом столе универсального стартового комплекса специалисты космодрома успешно провели тестирование стендового изделия "Ангары 1.2", предназначенного для отработки наземных испытаний стартового оборудования.
      
       ***/ дс ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта