INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 16.02.2019 
00:15 Российская армия получит новые танки Т-90М в этом году - источник
00:00 На оборонной выставке в ОАЭ покажут экспортную версию танка Т-90М
22:16 Могерини напомнила Лаврову о позиции Евросоюза по Украине, подчеркнула важность членства РФ в СЕ
22:00 Российские военные в Сирии сообщают об одном обстреле в Идлибской зоне деэскалации
21:51 Украина ожидает визита руководства НАТО
21:27 Американские военные самолеты провели разведку у Черноморского побережья России
21:26 Член конгресса представила законопроект, призванный предотвратить выход США из ДРСМД
17:12 Панорамный прибор наблюдения командира и другую наблюдательную и прицельную технику продемонстрирует "Швабе" на оружейной выставке IDEX 2019
16:18 Успеху российской операции в Сирии способствовало извлечение уроков из афганской войны, считает Клинцевич
15:19 "Швабе" расширяет консорциум "Цифровое здравоохранение"
 
Илья ТарасенкоВице-президент ОАК по ВТС: Истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт
Светлана ПоддубкоУченые: на МКС чище, чем в обычном офисе
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
 
 
У России есть 64 ракеты 9M729 - немецкие СМИ
Искандер-МБерлин. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - У российских военных есть более 60 крылатых ракет 9М729 для оперативно-тактического комплекса "Искандер-М", из-за которых США решили выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает газета "Франкфуртер алльгемайне цайтунг" со ссылкой на источник в западных спецслужбах.
      По информации немецкого издания, до сих пор было известно о двух местах дислокации этих ракет - на ракетном полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на полигоне около города Камышлов в Свердловской области. Во второй половине 2018 года, пишет газета, США сообщили еще о двух местах размещения ракет - в районе Моздока (Северная Осетия) и Шуи (Ивановская область).
     Собеседник газеты пояснил, что в каждом из четырех батальонов насчитывается минимум по четырех пусковые установки. В свою очередь, каждая из них рассчитана на четыре ракеты. Таким образом, как отмечает издание, в распоряжении России может быть не менее 64 крылатых ракет данного типа.
     На прошлой неделе в Минобороны РФ заявили, что обвинения США в адрес России по поводу нарушений ДРСМД безосновательны.
     "Российское военное ведомство категорически отвергает необоснованные утверждения о нарушении Россией своих обязательств по данному договору. Заявления США не соответствует действительности", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
     "Несмотря на открытость Минобороны России к предметному диалогу по вопросам выполнения сторонами обязательств по договору РСМД, со стороны США не было приведено никаких доказательств, подтверждающих заявленную позицию", - заявил И.Конашенков.
     "США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований ДРСМД, и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением", - заявил он.
     2 февраля США приостановили участие в ДРСМД, а через шесть месяцев обещали выйти из договора, если Россия не вернется к его соблюдению. По мнению Вашингтона, ДРСМД нарушает российская крылатая ракета 9M729 оперативно-тактического комплекса "Искандер-М".
     Этот современный комплекс стоит на вооружении ракетных бригад сухопутных войск России. Ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой.
     Россия отвергает обвинения США и выдвигает встречные претензии - Вашингтон нарушает ДРСМД, размещая на объектах ПРО в Европе универсальные пусковые установки МК-41. В Москве заявляют, что эти установки способны осуществлять пуски крылатых ракет типа Tomahawk дальностью 2,4 тыс. километров.
     Также российская сторона считает нарушением ДРСМД американские беспилотные летательные аппараты, имеющие ударный потенциал, а также ракеты-мишени, имитирующие баллистические ракеты средней и меньшей дальности для тестирования систем ПРО.
     Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным. Москва приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.
      5 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ответ на решение США приостановить участие в ДРСМД Россия в 2019-2020 годах разработает наземный вариант комплекса "Калибр" с крылатой ракетой большой дальности, а также наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

     На фото комплекс "Искандер-М" (сайт Ростеха)

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта