INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.05.2018 
02:30 Минобороны РФ в 2019 году заключит контракт на строительство шести малых ракетных кораблей проекта 22800 для Тихоокеанского флота - командующий ТОФ
02:00 Пусковые установки "Тополь" в Алтайском крае в рамках занятий вышли на маршруты боевого патрулирования
00:00 Минобороны в 2019 г. заключит контракт на строительство шести малых ракетных кораблей по технологии "стелс" с "калибрами" и "ониксами" - пресс-служба ТОФ
00:00 Тихоокеанский флот получит подлодки с крылатыми ракетами "Калибр"
22:22 За прошедшие сутки в Восточной Гуте и Восточном Каламуне проверено 23 сооружения, обезврежено три мины, семь снарядов и четыре взрывных устройства - Евтушенко
22:16 Несмотря на режим прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Хама и Деръа - Евтушенко
22:06 Российские военные договорились об урегулировании статуса бывших боевиков из двух населенных пунктов в районе сирийского Восточного Каламуна
21:05 Кадыров не считает, что за нападением на храм в Чечне стоят игиловцы
17:53 Антитеррористические учения "Кобальт-2018" под эгидой ОДКБ начались в Казахстане
17:45 Исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" прибудет на Сицилию
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
Чемезов сообщил, что финального решения о поставках С-400 Саудовской Аравии пока нет
ЧемезовМосква. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия и Саудовская Аравия пока не достигли финальной договоренности о поставках систем противовоздушной обороны С-400, переговоры продолжаются, сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью газете Washington Post.
      "И с Саудовской Аравией мы в процессе переговоров - нет финального решения еще", - сказал глава "Ростеха", отвечая на вопрос об С-400.
     Ранее представители ФСВТС России и "Рособоронэкспорта" заявляли, что контракт на поставку С-400 Саудовской Аравии подписан.
     Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин на этой неделе в интервью газете "Коммерсант" заявил, что Россия и Саудовская Аравия подписали "документы" по С-400.
     "С Саудовской Аравией переговоры шли сложно, но документы подписаны, параметры их известны", - сказал В.Кожин.
     "Не могу сказать, что там все у нас гладко: переговоры продолжаются, в первую очередь потому, что партнеры настаивают сразу на резком рывке, подразумевающем и поставки, и передачу технологий. Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step. Сначала поставка законченного вооружения, освоение и понимание его, ознакомление наших специалистов с возможностями противоположной стороны. Это сложная цепочка, поэтому мы и говорим партнерам, что не надо спешить", - сказал В.Кожин.
     Ранее сообщалось, что Россия начала поставки С-400 по контракту в Китай. Официально сообщалось также о контракте на поставку четырех дивизионов С-400 Турции. В.Кожин ранее заявлял "Интерфаксу", что часть систем Анкара покупает в кредит.
     5 ноября 2017 года в пресс-службе ФСВТС сообщали, что Россия и Саудовская Аравия подписали контракт на поставку ЗРС С-400.
     ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
     Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.
     Две системы С-400 обеспечивают противовоздушную оборону российских баз Хмеймим и Тартус в Сирии, сообщил 23 января в Ханое министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Фото с сайта Ростеха

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта