INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 22.05.2017 
17:50 Рогозин сообщил о поручении президента Роскосмосу ускорить разработку ракеты сверхтяжелого класса
17:49 Все запланированные программы пусков с космодрома Восточный будут реализованы - Рогозин
17:02 Ангольский спутник Angosat готов и проходит испытания - Трутнев
16:45 "Вертолеты России" провели презентацию высотного вертолета Ми-171 для пожарных Перу
16:44 В Финляндии начались одни из крупнейших в Европе учений ВВС с участием НАТО
15:34 В МИД РФ считают искусственным ажиотаж со стороны США вокруг поставок высокоточных ПЗРК Венесуэле
15:33 Путин предлагает активнее использовать данные дистанционного зондирования Земли для нужд нацбезопасности и экономики
15:21 Спутниковая группировка зондирования Земли к 2020 году должна насчитывать не менее 15 космических аппаратов - Путин
15:20 Росгвардия опровергает информацию об убийстве своего сотрудника в Чечне
15:11 16 подразделений ЮВО по итогам испытаний получат почетное наименование "Ударные"
 
Фото ТАСС, Сергей Бобылёв"Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
МикринГенконструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин: «Марсианские экспедиции станут возможны не ранее 40-х годов»
Михаил БерденниковСамолет-амфибия - то, чем мы сейчас будем заниматься очень активно - директор программы SaM146
Интерфакс-АВН"Рособоронэкспорт": на фоне операции в Сирии вырос интерес к российским ракетам и роботам
 
 
"ВПК" на "Армии" впервые покажет новый "Тигр" с пушечным боевым модулем
Интерфакс-АВНМосква. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - "Военно-промышленная компания" ("ВПК") представит на форуме "Армия-2016" шесть образцов продукции, в том числе, новинку - автомобиль специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН" с пушечным боевым модулем, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.


      "В этом году на выставке Армия-2016 "Военно-промышленная компания" представит в общедоступных экспозициях: в выставочном павильоне, стенд 2В5, на открытой площадке О221 и на полигоне шесть натурных образцов своей продукции", - сообщили в "ВПК".
     В частности, будут выставлены: предсерийный образец специальной полицейской машины СПМ-3 "Медведь", которая успешно прошла государственные испытания и принята на снабжение МВД России; натурный образец специальной бронированной машины СБМ ВПК-233136 "Тигр"; вариант модернизации бронетранспортера БТР-82А и одна новинка - автомобиль специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН" с пушечным боевым модулем.
      "СПМ-3 - первая в России миннозащищенная машина (соответствующая западной классификации классу MRAP). Изначально она создавалась для использования в структурах МВД, а теперь - Росгвардии.
     В компании заявили, что после проведения всего цикла испытаний сделан вывод, что "Медведь" может быть востребован и в оборонном ведомстве в качестве защищенного транспортного средства, платформы под монтаж различного вооружения, в качестве защищенной командно-штабной машины, боевой машины огнеметчиков или, например, машины инженерной разведки.
      В "ВПК" сообщили, что "Медведь" способен сохранить жизни находящимся внутри машины бойцам при подрыве до 7 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте под колесом или днищем.
      "Специальная бронированная машина СБМ ВПК-233136 "Тигр" стоит на снабжении МВД России, Росгвардии, других силовых структур и имеет хороший экспортный потенциал. Эта машина в связи с возрастающими требованиями по защищенности предлагается для Министерства обороны в качестве платформы для размещения систем вооружения и различного оборудования. СБМ имеет 5-й класс защиты по ГОСТ, тогда как армейские "Тигры" защищены по третьему классу", - сообщили в пресс-службе компании.
      На форуме "Армия-2016" предприятие представит вариант модернизации бронетранспортера БТР-82А. Программа модернизации разработана специалистами "ВПК" с целью дальнейшего повышения тактико-технических характеристик и боевой эффективности БТР-82А на основе изучения опыта эксплуатации и боевого использования машины.
      "Для повышения огневых возможностей на БТР-82А будет установлен модернизированный стабилизатор оружия под прицел с независимой стабилизацией поля зрения (линии визирования) в вертикальной плоскости и комбинированный дневно-ночной прицел наводчика ТКН-4ГА-03 с оптическим, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами и независимой стабилизацией линии визирования в вертикальной плоскости", - сообщили в "ВПК".
      "Это позволит повысить дальность обнаружения цели типа "БТР" ночью и в сложных условиях видимости, таких как задымленность, снегопад, туман, пыль и т.д. до 3000 м. Соответственно, эти меры позволят повысить и эффективность стрельбы за счёт увеличения дальности обнаружения и распознавания цели, снижения времени на подготовку выстрела и повышения точности стрельбы благодаря стабилизации поля зрения прицела", - заявили в компании.
      Кроме того, "ВПК" на "Армии-2016" покажет новинку, которая еще нигде не демонстрировалась - автомобиль специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН" с пушечным боевым модулем.  
      "Тигр-М" с пушечным боевым модулем предназначен для использования в качестве разведывательно-штурмовой машины, машины огневой поддержки при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны и сопровождения колонн, патрулирования районов, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств", - отметили в пресс-службе.
      Эта машина, благодаря наличию автономного питания и систем искусственного интеллекта, может использоваться как автоматическое безэкипажное огневое средство.
      "Машина выводится в заданную точку, вводится программа и машина будет в автономном режиме вести разведку целей, при их обнаружении возьмет цель на автоматическое сопровождение и с разрешения оператора, находящегося где-то в укрытии, уничтожит цель", - подчеркнули в "ВПК".


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта