INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.02.2018 
11:13 Турецкие СМИ сообщили об освобождении Анкарой еще двух поселений в Африне
11:01 Минобороны Афганистана подтверждает гибель 18 военных в результате нападения боевиков "Талибана" на западе страны
10:58 В Африне нейтрализовано почти 2 тыс. бойцов ИГ и курдских ополченцев, речь о взятии в плен и ликвидации, заявляют в Анкаре
10:54 Сирийские активисты сообщили еще о двух Су-57 в Сирии
10:53 Почти три сотни экстремистов ликвидировано в Афганистане за неделю
10:50 Минобороны РФ закупит крупные партии новых автоматов - источник
10:28 Три человека погибли при взрыве в районе Кабула, где расположены диппредставительства
10:27 Боевики "Талибана" напали на армейский пост на западе Афганистана, 25 военнослужащих погибли
09:46 МИД РФ: закон о реинтеграции Донбасса создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий
09:30 Вашингтон намерен продолжить оказывать максимальное давление на Северную Корею - Белый дом
 
Олег МартьяновОлег Мартьянов: подводные лодки-роботы сегодня уже не фантастика
Андрей БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" глубоко модернизируют
Анатолий ЗайцевАнатолий Зайцев: астероиды могут быть использованы в качестве оружия
Леонов А. Г.Глава НПО машиностроения: Российские военные заинтересовались ракетой "БраМос"
 
 
Россия начала испытания новейшей стратегической ракеты "Сармат" - СМИ
29.12.2017 9:03:56
      *** Наличие у РФ группировок этих МБР нивелирует возможности глобальной системы ПРО США
      
       Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Перспективная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" успешно прошла первые бросковые испытания на космодроме "Плесецк" в Архангельской области, пишет в пятницу газета "Московский комсомолец" со ссылкой на собственный источник информации.
       "Источник отметил, что поставленные задачи были полностью реализованы, программа испытания выполнена полностью", - сказано в публикации.
       По словам источника, "шахтная пусковая установка и ракета отработали штатно".
       Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что работы над ракетным комплексом стратегического назначения "Сармат" ведутся в плановом порядке.
       "К концу 2017 года мы планируем первые бросковые испытания", - сказал он в интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер" в начале ноября текущего года.
       "Сармат", сказал замминистра, - жидкостная межконтинентальная ракета, которая несет достаточно большой объем полезной нагрузки, имеет дальность пуска, сопоставимую с "Воеводой", но при этом затрачивает меньше времени на преодоление активного участка траектории за счет очень хорошей энергетики.
       "Средствам ПРО потенциального противника придется гораздо тяжелее. Это будет хорошая заноза для него", - сообщил Ю.Борисов.
       По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса.
       Как ожидается, серийные поставки "Сарматов" в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) могут начаться в 2019 году.
       Сообщалось, что "Сармат" планируется также использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков, и в частности, летательного аппарата, получившего в прессе название "объект 4202" разработки НПО "Машиностроения" (Реутов, Московская область).
       МБР РС-28 "Сармат" придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях РВСН.
       Под бросковыми испытаниями подразумевается выталкивание грузомакета МБР из шахтной пусковой установки за счет срабатывания порохового аккумулятора давления на высоту 30 метров, на которой при штатном пуске будет происходить запуск маршевой двигательной установки первой ступени ракеты.
       Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу-АВН", что летно-конструкторские испытания (ЛКИ) новейшей тяжелой жидкостной МБР "Сармат" планируется начать в 2018 году.
       "ЛКИ ракеты "Сармат" могут начаться в 2018 году. Технических проблем, препятствующих их началу, нет", - уточнил собеседник агентства.
       Военные специалисты полагают, что наличие у России группировок МБР "Сармат" будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной системы ПРО. Это обусловлено, в частности, способностью "Сармата" доставлять боевые блоки и наносить удары с различных направлений, включая "транзит" ядерных боеприпасов через Южный полюс.
       Кроме того, тяжелые стационарные МБР позволяют решать новые, нетрадиционные для РВСН задачи. Это, в том числе, противодействие объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Считается, что именно тяжелые МБР при оснащении их высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении будут самым актуальным ответом на реализацию программы Пентагона.
       В октябре 2016 года разработчик МБР "Сармат" - Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева впервые на своем сайте показал внешний вид перспективной ракеты. Одновременно было сообщено, что "в июне 2011 года с Минобороны РФ подписан госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ "Сармат".
       "Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения "Сармат" создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания Стратегическими ядерными силами России", - отмечалось в сообщении.
       1сб др
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта