INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
23:37 Военная авиация США и западных стран вновь провела масштабную разведоперацию у границ России
21:55 Израильские военные сбили беспилотник "Хезболлы" - "Гаарец"
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
ФПИ выберет команду программистов для создания малого беспилотника, умеющего летать в полностью автономном режиме
29.08.2017 7:00:00
      *** Компактная машина должна будет уметь ориентироваться в пространстве и без сигналов со спутников, ее можно будет применять при ликвидации ЧС
      
       Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Фонд перспективных исследований (ФПИ) объявил открытый конкурс на лучшее решение в области программного обеспечения для автономного управления мультироторными беспилотными летательными аппаратами, сообщили "Интерфаксу" в Фонде.
       Конкурс проводится в два этапа. По итогам первого этапа, в рамках которого предусмотрено соревнование участников на симуляторе, будут отобраны 10 команд, которым для участия в следующем этапе во временное пользование планируется предоставить "летающие лаборатории", созданные в рамках одного из проектов Фонда.
       Они представляют собой комплекс средств, включающий в себя не только мультироторную платформу, оснащенную самыми современными датчиками и бортовым вычислителем, но и комплект необходимого программного обеспечения, обеспечивающий возможность тестирования и отладки созданного программного обеспечения (ПО) в режимах программного и программно-аппаратного моделирования.
       "Участникам второго этапа конкурса предстоит разработать программное обеспечение, которое позволит летательным аппаратам ориентироваться в пространстве и планировать маршрут полета в полностью автономном режиме, в том числе в условиях отсутствия сигналов спутниковой навигационной системы", - отметили в ФПИ.
       Как заявил агентству руководитель проекта ФПИ Александр Кондратьев, в настоящее время в России существует большое количество сильных команд, специализирующихся в области разработки программного обеспечения и у которых, по разным причинам, отсутствует доступ к серьезному оборудованию для практической апробации своих идей.
       "Надеемся, что предоставляемая Фондом "летающая лаборатория" поможет реализовать участникам второго этапа конкурса самые смелые из них", - сказал А.Кондратьев.
       Завершить конкурс планируется весной 2018 года, победитель получит право стать соисполнителем в новом проекте Фонда по соответствующей тематике.
       "Конечная цель нашего конкурса и проводимых по данной тематике исследований - это создание полностью автономной малоразмерной летающей платформы. Одно из направлений ее применения - это проведение поисковых и спасательных мероприятий при устранении последствий природных и техногенных катастроф, которые всегда связаны с высоким уровнем опасности для жизни и здоровья людей", - сказал А.Кондратьев.
       Он подчеркнул, что использование подобного рода техники позволит снизить степень участия человека в подобных операциях, тем самым существенно сократив количество возможных потерь.
       По его мнению, сейчас самое слабое место существующих комплексов - каналы управления и передачи данных, поэтому принципиальный вопрос при создании БЛА нового поколения - это автономность.
       "На работу нового аппарата не должны оказывать дым, пыль, резкое изменение освещенности и ветровой нагрузки, а также электромагнитные помехи. Он должен работать не только над, но и под землей, в том числе при отсутствии спутниковой навигации", - пояснил А.Кондратьев.
       Мив др
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта