INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.10.2017 
03:55 Индийские военные прибыли в Приморье для участия "Индра-2017"
03:39 Экипажи истребителей посадили самолеты на условно зараженный аэродром в Хабаровске в ходе учений ВВО
02:37 Генсек ООН осудил нападения талибов в афганских провинциях Пактия и Ганзи
02:30 Партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступила в Восточный военный округ
00:21 Руководитель украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО: Украина подаст заявку на вступление в альянс после достижения его критериев
00:00 Учения России и Индии стартуют в Приморье
00:00 Правительство рассмотрит законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
23:18 Совбез ООН обеспокоен ситуацией в городе Киркук в Ираке
22:45 В Белом доме полагают, что сирийские власти мешают операции по освобождению Ракки от террористов
22:18 Россия предупредила о предстоящих ракетных пусках из Баренцева моря и Тихого океана
 
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
 
 
Корабли Балтфлота привлекут к российско-белорусским манёврам "Запад-2017"
14.05.2017 16:54:16
      *** В целом в учениях планируется задействовать около 13 тыс. человек
      
       Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Корабли Балтийского флота будут задействованы в российско-белорусских стратегических учениях "Запад-2017", запланированных на вторую половину сентября текущего года, сообщает Минобороны РФ.
       "В этом году минно-тральные корабли флота примут участие в учениях "Запад-2017", - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО), поступившем в "Интерфакс-АВН" в воскресенье.
       Министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил в конце марта, что совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября.
       По его словам, задача учений - проверить готовность региональной группировки войск к выполнению задач по обороне Союзного государства.
       А.Равков напомнил, что в состав региональной группировки войск входят Вооруженные силы Белоруссии и Первая танковая армия Западного военного округа России. Часть сил и средств этой танковой армии прибудет на территорию республики для участия в манёврах. На территории Белоруссии, сообщил он, в манёврах будет задействовано семь полигонов и участков местности для региональной группировки войск.
       В целом, отметил он "пространственный размах этого учения очень большой - от Кольского направления в арктической зоне и заканчивая Беларусью".
       По информации министра, общая численность привлекаемых на учения войск не будет превышать тех параметров, которые определены Венским документом 2011 года, - не более 13 тыс. человек личного состава.
       "От Российской Федерации для участия на нашей территории в совместном стратегическом учении планируется около 3 тысяч военнослужащих и около 280 единиц техники", - сообщил министр.
       Кроме сухопутной составляющей будет задействована и авиация, в том числе до 25 летательных аппаратов с российской стороны. "Никакого ажиотажа нет. Все планово", - заверил А.Равков.
       По его словам, со стороны зарубежных партнеров есть серьёзная заинтересованность в приезде и наблюдении за ходом учений. "Мы направим приглашения за 50 суток до начала учений. Те потребности, о которых заявляют западные партнеры, будут выполнены", - сказал министр.
       "Направленность региональной группировки войск, подготовка и тренировка ее действий заключается именно в оборонительной составляющей. Для того чтобы представители НАТО, западных государств могли убедиться в этом, мы приглашаем соответствующую категорию", - рассказал А.Равков.
       Сб вв
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта