INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.01.2019 
08:00 В районе обвала скальных пород на Бурейском водохранилище начались пробные подрывы - Минобороны РФ
07:50 Источник сообщил о поставке партии учебно-боевых Як-130 Мьянме
00:24 Дальний беспилотник и патрульный противолодочный самолет США провели очередную разведку у Черноморского побережья России
00:00 Ракета-носитель Delta IV должна вывести на орбиту очередной американский разведывательный спутник
22:47 В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля - СМИ
22:26 Педерсен на переговорах в Москве сконцентрируется на теме конституционного комитета САР - генсек ООН
22:25 Найдено тело третьего летчика с потерпевших аварию Су-34 - Минобороны РФ
22:14 Время для разрешения ситуации с ДРСМД еще есть - генсек ООН
22:12 В Киеве обсуждают планы учреждения в Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН - Климкин
21:27 Минобороны РФ сообщает, что обнаружено тело погибшего летчика Су-34
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Совет главных конструкторов космического приборостроения возглавил гендиректор РКС
26.03.2015 15:16:37
       Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В космическом приборостроении создан Совет главных конструкторов, который сформирует политику обеспечения технологической независимости отрасли, сообщает пресс-служба Роскосмоса
       "Совет будет рассматривать новые отраслевые стандарты, формировать предложения по запуску новых научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок унифицированной аппаратуры. В функции нового органа также входит экспертиза эскизных проектов предлагаемой к разработке аппаратуры, определение перечня новых электронных компонентов для последующей их разработки и обеспечения технологической независимости при создании аппаратуры космического назначения", - сказал и.о. генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Юрий Власов, которого цитирует пресс-служба.
       В сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг, отмечается, что специальный отраслевой орган - Совет главных конструкторов - сформирован "для формирования единой технической политики и создания на основе российских электронных компонентов рядов унифицированной аппаратуры, предназначенной для космических аппаратов, ракет-носителей и разгонных блоков".
       На первом заседании Совета, которое прошло в ОАО "Российские космические системы" (РКС, входит в ОРКК), определены основные направления дальнейшего развития космического приборостроения России", - говорится в сообщении. Председателем Совета назначен генеральный директор РКС Андрей Тюлин.
       "Совет объединил главных конструкторов и ведущих экспертов для поиска оптимальных, понятных всем участникам отрасли решений. Совет уже определил, что унификация и стандартизация аппаратуры, применяемых материалов и электронных компонентов является ключевым условием для обеспечения технологической независимости продукции российской ракетно-космической промышленности", - сказал председатель Совета главных конструкторов по направлению космического приборостроения, гендиректор "Российских космических систем" Андрей Тюлин, которого цитирует пресс-служба.
       Совет главных конструкторов по направлению космического приборостроения организован по инициативе Роскосмоса. В состав нового органа вошли представители ОРКК и ведущих компаний ракетно-космической отрасли, в том числе РКС, ЦНИИМАШ, РКК "Энергия" им. С.П.Королева (Королев, Московская область), ИСС имени М.Ф.Решетнева (Железногорск, Красноярский край), ГКНЦП имени М.В.Хруничева (Москва), корпорация ВНИИЭМ (Москва), РКЦ "Прогресс" (Самара) и другие.
       В свою очередь, руководитель межведомственного Совета главных конструкторов по электронной компонентной базе РФ, гендиректор ОАО "НИИМЭ и "Микрон", академик РАН Геннадий Красников отметил, что "решение Роскосмоса сформировать единые концептуальные требования к современной российской микроэлектронике космического назначения через создание и работу отраслевого Совета главных конструкторов стало правильным и своевременным шагом".
       "Он позволит стандартизировать, унифицировать и существенно оптимизирует разработку и производство микроэлектронных компонентов", - сказал академик.
       На первом заседании Совета рассматривались актуальные вопросы развития российской микроэлектроники космического назначения и была представлена к обсуждению концепция унификации бортовой и наземной аппаратуры, а также подготовленная на ее основе концепция унификации и формирования заказа электронной компонентной базы.
       На заседании Совета в РКС была представлена предварительная программа его работы на 2015 год, которая позволит рассмотреть основные системы платформ космических аппаратов и сформировать ключевые требования к разрабатываемой унифицированной аппаратуре. Участники также одобрили назначение заместителей председателя Совета, расширение его состава и сформировали бюро совета.
      
       ***/ св
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта