INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.12.2018 
19:47 Заявления секретаря СНБО Украины следует расценивать как угрозу вооруженной агрессии против РФ - Слуцкий
19:44 С космодрома Куру стартовала ракета "Союз" с французским разведывательным спутником
19:20 Россия призвала в ООН Ливан и Израиль к сдержанности
19:16 Позиция Украины направлена на срыв работы Контактной группы - Грызлов
19:12 США приступили к выводу войск из Сирии - Белый дом
19:07 США не уйдут из Сирии, считает российский военный эксперт
18:57 Около 40 сенаторов США предложат резолюцию против "Северного потока-2"
18:34 Сенатор Клинцевич не верит, что американцы полностью уходят из Сирии
18:32 Свидетельств готовящегося ухода американцев из Сирии пока нет - эксперт
18:29 Вывод войск США из Сирии пойдет на пользу, считает сенатор Джабаров
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Дыхательный аппарат для военных водолазов представлен в Геленджике
04.09.2014 11:00:58
       Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Новый воздушно-дыхательный аппарат для военных водолазов "ШАП-Р", не замерзающий при минусовых температурах, представлен холдингом "Авиационное оборудование" (входит в госкорпорацию "Ростех") в рамках X Международной выставки по гидроавиации "Гидроавиасалон-2014".
       "Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде", - говорится в сообщении холдинга, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.
       Данный дыхательный аппарат поставляется на аварийно-спасательные катера Минобороны. Он может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата.
       Разработало и выпустило "ШАП-Р" научно-производственное предприятие "Респиратор". Это - единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу "Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания" и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250.
       На "Гидроавиасалоне-2014" холдинг также представляет передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, т.к. снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом. Также АВМ-15 существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжения им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам.
       На выставке демонстрируются и другие новинки холдинга, в частности, переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета.
       Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ.
       "Гидроавиасалон-2014" пройдет на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М.Бериева и аэропорта "Геленджик" Краснодарского края с 4 по 7 сентября.
       Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране, - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Российские железные дороги", АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и др.
       Государственная корпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
      
       ***/ дс ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта