Федеральный исследовательский центр питания разработал специализированные пищевые продукты для военнослужащих, действующих в зоне СВО | ||
06.02.2023 20:16:45 | ||
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал специализированные пищевые продукты для использования в экстремальных условиях, сообщил на пресс-конференции директор центра академик РАН Дмитрий Никитюк.
"Ученые Центра разработали специализированные пищевые продукты для силовых структур, действующих в полевых и экстремальных условиях", - подчеркнул он. По его словам, речь идет о продуктах для военнослужащих в зоне СВО, а также для мирных граждан, находящихся в зоне вооруженных конфликтов или пострадавших во время чрезвычайных событий и лишенных в течение длительного времени необходимого для жизни качественного питания. В частности, есть пакет, который включает в себя первые и вторые обеденные блюда, приготовленные из продуктов, прошедших специальную обработку с сохранением всех питательных веществ. При этом ассортимент только вторых блюд включает в себя 41 наименование. Как отметил Никитюк, в этом пакете - есть портативные разогреватель. Директор Центра сообщил, что образцы продуктов переданы в Федеральное медико-биологическое агентство, в медицинское управление министерства обороны, в МЧС, в местные органы власти. вт ле
|
||