Сохранить логин и пароль

Без спецоперации на Украине Россия оказалась бы в худшей ситуации, столкновение было неизбежным - Путин (версия 2)

04.11.2022 16:56:15
      (добавлено после второго абзаца)
      
       Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин заявил, что столкновение России с возникшим на Украине режимом было неизбежностью, и если бы Россия не начала спецоперацию, то все пошло бы по наихудшему для нее сценарию.
       "Столкновение России с этим возникшим на Украине неонацистским режимом было неизбежным. Если бы в феврале не были бы предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худшей для нас позиции", - сказал Путин на встрече по случаю десятилетия воссоздания российского исторического и российского военно-исторического обществ.
       Он подчеркнул, что Россия начала специальную военную операцию на Украине, чтобы не повторить ошибок 1941 года, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения нацистской Германии на СССР, руководство страны не приняло необходимых для обороны мер.
       "Мы взяли на себя ответственность, чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации. Помнили и помним, что произошло в 1941 году, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения на Советский Союз, оттягивалось принятие необходимых мер по обороне, и какой тяжелейшей ценой была тогда завоевана победа над нацизмом", - сказал он.
       При этом Путин назвал "трудной и горькой" нынешнюю ситуацию, когда "сражается друг с другом по сути дела один народ, по сути противостояние идет внутри одного народа".
       Он провел аналогию с 1917 годом, когда "иностранные державы грели руки на трагедии нашего народа, им было плевать и на белых, и на красных, они преследовали свои интересы, ослабляли и рвали историческую Россию на части".
       "И сегодня, беспрерывно поставляя оружие на Украину, перебрасывая туда наемников, они абсолютно безжалостны к ее гражданам, за их счет продвигают свои геополитические цели, которые не имеют ничего общего с интересами украинского народа", - добавил Путин.
       "Именно Украина, украинский народ есть первая и главная жертва в намеренной возгонке ненависти к русским, к России. В России же ровно все наоборот: мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу. Так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние", - подчеркнул президент.
       1пп бг ан
      

     
Назад    
     
Интервью
Александр КинщакАлександр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Николай КорчуновПосол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Сергей РябковСергей Рябков: Дипотношения с США - это не тотем, которому нужно поклоняться
П.ЗолотаревГенерал-майор Золотарев: Израилю придется оккупировать и юг сектора Газа
Андрей РуденкоАндрей Руденко: поворот России к Азии носит долгосрочный стратегический характер
 
 
Главное
Д.МедведевМедведев заявил, что переговоры возможны только с новыми руководством Украины, когда они признают сложившиеся в ходе СВО реалии (04.03.2024 15:20:00)
"Маршал Шапошников"Фрегат "Маршал Шапошников" зашел в катарский порт Хамад (04.03.2024 12:16:33)
В Минобороны РФ заявили об улучшении положения на ряде направлений СВО на Украине (03.03.2024 15:00:21)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: за сутки сбито 107 украинских дронов и пять ракет Storm Shadow (02.03.2024 13:35:23)
Минобороны РФ сообщило о 23 ударах высокоточным оружием, беспилотниками по объектам на Украине (01.03.2024 14:15:58)
В.ПутинПутин назвал бредом утверждения, что Россия хочет напасть на Европу (29.02.2024 13:05:23)
Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения закрепились в селе Работино (29.02.2024 10:32:33)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: российские войска взяли под контроль Петровское (Степовое) (28.02.2024 13:32:44)
 

Copyright © 1991—2024 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.