Сохранить логин и пароль

Российские военные сообщили о перехвате группы беспилотников боевиков из Идлиба

02.02.2020 20:03:36
       Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Средства радиоэлектронной борьбы перехватили группу беспилотников, которые были направлены боевиками из Идлибской зоны деэскалации на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии, сообщили российские военные.
       "Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме", - сказал на брифинге в воскресенье руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.
       По его словам, инцидент произошел 1 февраля около 23:00 мск.
       По словам Боренкова, средства контроля воздушного пространства российской авиабазы "Хмеймим" обнаружили групповую воздушную цель из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запущенных с подконтрольной боевикам территории Идлибской зоны деэскалации.
       "Средствами радиоэлектронной борьбы авиабазы был осуществлен перехват управления и выведение всех БПЛА из строя нарушением функционирования систем управления", - сообщил он.
       Боренков заявил, что за сутки боевики из Идлибской зоны деэскалации 32 раза обстреливали населенные пункты в сирийских провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб и Хама.
       20 января Минобороны РФ сообщило об уничтожении средствами противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии трех беспилотников, которые приближались с северо-восточного направления.
       О предыдущей попытке боевиков атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с помощью беспилотников 23 декабря 2019 года сообщал Боренков.
       В сентябре официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что система ПВО авиабазы "Хмеймим" за два года уничтожила более ста беспилотников боевиков, пытавшихся атаковать базу.
       По словам генерала, ПВО базы также регулярно отражает обстрелы реактивными снарядами. Конашенков тогда сказал, что для отражения атак боевиков применялись комплексы ПВО ближнего действия "Панцирь-С1" и "Тор-М2".
       Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе. Официально сообщалось, что в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ, подразделения военной полиции и морской пехоты.
       1фф аг +1
      

     
Назад    
     
Интервью
Александр КинщакАлександр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Николай КорчуновПосол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Сергей РябковСергей Рябков: Дипотношения с США - это не тотем, которому нужно поклоняться
П.ЗолотаревГенерал-майор Золотарев: Израилю придется оккупировать и юг сектора Газа
Андрей РуденкоАндрей Руденко: поворот России к Азии носит долгосрочный стратегический характер
 
 
Главное
Д.МедведевМедведев заявил, что переговоры возможны только с новыми руководством Украины, когда они признают сложившиеся в ходе СВО реалии (04.03.2024 15:20:00)
"Маршал Шапошников"Фрегат "Маршал Шапошников" зашел в катарский порт Хамад (04.03.2024 12:16:33)
В Минобороны РФ заявили об улучшении положения на ряде направлений СВО на Украине (03.03.2024 15:00:21)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: за сутки сбито 107 украинских дронов и пять ракет Storm Shadow (02.03.2024 13:35:23)
Минобороны РФ сообщило о 23 ударах высокоточным оружием, беспилотниками по объектам на Украине (01.03.2024 14:15:58)
В.ПутинПутин назвал бредом утверждения, что Россия хочет напасть на Европу (29.02.2024 13:05:23)
Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения закрепились в селе Работино (29.02.2024 10:32:33)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: российские войска взяли под контроль Петровское (Степовое) (28.02.2024 13:32:44)
 

Copyright © 1991—2024 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.