Сохранить логин и пароль

В Средиземноморье вошел российский разведывательный корабль "Иван Хурс"

30.11.2019 0:24:46
       Стамбул. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Новый разведывательный корабль ВМФ России "Иван Хурс", пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.
       По данным НАТО, корабль предназначен для обеспечения связи, боевого управления оперативными соединениями российского флота, ведением радиоэлектронной борьбы и разведки. Одной из важнейших задач корабля, по данным западных источников, является слежение за действиями и радиоэлектронное противодействие американской системе противоракетной обороны морского базирования "Иджис" в Европе, которую в настоящее время обеспечивают четыре эсминца ПРО ВМС США.
       Ожидается, что "Иван Хурс" пополнит действующее на постоянной основе в Средиземном море оперативное соединение ВМФ РФ.
       Закладка корабля, названного в честь начальника разведывательного управления Главного штаба ВМФ СССР вице-адмирала Хурса Ивана Кузьмича, прошла в ноябре 2013 года. 25 июня 2018 года он официально вошёл в состав ВМФ.
       Это уже второй разведывательный корабль данного типа после ввода в состав ВМФ головного корабля серии "Юрий Иванов" для Северного флота. Всего планируется построить, как минимум, четыре таких корабля.
       Как ранее сообщалось, в пятницу, пройдя Черноморские проливы, в Средиземное море вошел корабль-гигант контейнеровоз "Спарта" подведомственной Минобороны РФ компании "Оборонлогистика", который идет из Новороссийска в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.
       В четверг через Черноморские проливы в Сирию также проследовало грузовое судно "Двиница-50" из состава вспомогательных сил ВМФ РФ.
       Кроме того, в минувшую субботу через Черноморские проливы в Сирию также проследовал большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов". Это был третий поход БДК "Азов" в Сирию за последние два месяца и, по меньшей мере, пятый с начала текущего года.
       Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.
       1нв ют
      

     
Назад    
     
Интервью
Александр КинщакАлександр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Николай КорчуновПосол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Сергей РябковСергей Рябков: Дипотношения с США - это не тотем, которому нужно поклоняться
П.ЗолотаревГенерал-майор Золотарев: Израилю придется оккупировать и юг сектора Газа
Андрей РуденкоАндрей Руденко: поворот России к Азии носит долгосрочный стратегический характер
 
 
Главное
Д.МедведевМедведев заявил, что переговоры возможны только с новыми руководством Украины, когда они признают сложившиеся в ходе СВО реалии (04.03.2024 15:20:00)
"Маршал Шапошников"Фрегат "Маршал Шапошников" зашел в катарский порт Хамад (04.03.2024 12:16:33)
В Минобороны РФ заявили об улучшении положения на ряде направлений СВО на Украине (03.03.2024 15:00:21)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: за сутки сбито 107 украинских дронов и пять ракет Storm Shadow (02.03.2024 13:35:23)
Минобороны РФ сообщило о 23 ударах высокоточным оружием, беспилотниками по объектам на Украине (01.03.2024 14:15:58)
В.ПутинПутин назвал бредом утверждения, что Россия хочет напасть на Европу (29.02.2024 13:05:23)
Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения закрепились в селе Работино (29.02.2024 10:32:33)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: российские войска взяли под контроль Петровское (Степовое) (28.02.2024 13:32:44)
 

Copyright © 1991—2024 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.