Сохранить логин и пароль

Международный аэронавтический конгресс начинает свою работу в Вашингтоне

21.10.2019 00:00:00
      *** Россию представит исполнительный директор "Роскосмоса" Крикалев
      
       Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Международный аэронавтический конгресс (IAC2019) начинает свою работу в столице Соединенных Штатов Америки.
       Мероприятие пройдет с 21 по 25 октября. Конгресс является ежегодным и проводится под эгидой Международной федерации астронавтики в разных странах мира. В прошлом году он проходил в немецком Бремене, в 2020-м его проведение запланировано в Дубае. Мероприятие собирает руководителей и специалистов аэрокосмических агентств мира, на нем обсуждаются актуальные проблемы освоения космического пространства.
       Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса", российскую делегацию на IAC2019 возглавит исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации Сергей Крикалев. Помимо участия в пленарном заседании, он проведет ряд двусторонних встреч с представителями европейских стран и Объединенных Арабских Эмиратов.
       Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на конгресс не полетит. Он находится несколько лет под санкциями и уже как минимум дважды не смог получить визу в США. В начале 2019 года из-за давления американских законодателей главе NASA Джиму Брайденстайну пришлось дезавуировать свое приглашение Рогозину в США. О вторичном отказе в выдаче визы Рогозину стало известно в конце сентября.
       Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил 25 сентября, что США отказались выдать визы членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. В частности, в визе отказали Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву.
       Рогозин спокойно относится к нахождению под санкциями и заявляет, что они не мешают ему работать.
       "Я с 2014 года под санкциями, мне это никак не мешает руководить "Роскосмосом" и общаться с моими американскими или европейскими коллегами. Эти санкции - они бесполезны, непродуктивны. Отношусь к этому решению равнодушно, но с точки зрения отношений в рамках ООН, наверное, это совершенно неправильная ситуация и тому будет дана необходимая оценка", - сказал Рогозин на пресс-конференции 25 сентября.
       "Те, кто мне нужен для работы, они все здесь. Если кто-то со мной хочет работать, тот сам приедет ко мне. Я не вижу каких-то проблем сточки зрения организации работы", - сказал глава "Роскосмоса".
       1ми ав
      

     
Назад    
     
Интервью
Александр КинщакАлександр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Николай КорчуновПосол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Сергей РябковСергей Рябков: Дипотношения с США - это не тотем, которому нужно поклоняться
П.ЗолотаревГенерал-майор Золотарев: Израилю придется оккупировать и юг сектора Газа
Андрей РуденкоАндрей Руденко: поворот России к Азии носит долгосрочный стратегический характер
 
 
Главное
Д.МедведевМедведев заявил, что переговоры возможны только с новыми руководством Украины, когда они признают сложившиеся в ходе СВО реалии (04.03.2024 15:20:00)
"Маршал Шапошников"Фрегат "Маршал Шапошников" зашел в катарский порт Хамад (04.03.2024 12:16:33)
В Минобороны РФ заявили об улучшении положения на ряде направлений СВО на Украине (03.03.2024 15:00:21)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: за сутки сбито 107 украинских дронов и пять ракет Storm Shadow (02.03.2024 13:35:23)
Минобороны РФ сообщило о 23 ударах высокоточным оружием, беспилотниками по объектам на Украине (01.03.2024 14:15:58)
В.ПутинПутин назвал бредом утверждения, что Россия хочет напасть на Европу (29.02.2024 13:05:23)
Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения закрепились в селе Работино (29.02.2024 10:32:33)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: российские войска взяли под контроль Петровское (Степовое) (28.02.2024 13:32:44)
 

Copyright © 1991—2024 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.