Сохранить логин и пароль

Пограничники, ЧФ и авиация ФСБ отработали действия при проходе иностранных военных кораблей через Керченский пролив

28.03.2019 12:03:05
       Симферополь. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Российские пограничники, Черноморский флот и авиация ФСБ на учениях отработали совместные действия при проходе иностранных военных кораблей через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по республике Крым в четверг.
       "Отработаны вопросы ведения огня из корабельного, авиационного, стрелкового оружия по надводной цели. Кроме того, оперативно-боевые подразделения отработали варианты десантирования беспарашютным и абордажным способами на условное судно-нарушитель", - говорится в пресс-релизе.
       Учения прошли накануне, 27 марта, в акватории Черного моря. Его темой было "пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей".
       В учении в районе мыса Опук задействовали силы и средства Пограничных управлений ФСБ России по Республике Крым и Краснодарскому краю, Черноморского флота, авиации ФСБ.
       "Силовики способны в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника, обеспечить безопасность судоходства и рыбопромысловой деятельности в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива", - сделали вывод пограничники по результатам учений.
       Как сообщалось, Украина создает корабельно-катерную группировку своих ВМС в Азовском море. Два корабля украинских ВМС - поисково-спасательное судно "Донбасс" и буксир "Корец" - совершили переход из Одессы в Мариуполь в сентябре 2018 года. Они, по данным Росморречфлота, запросили лоцмана на время движения через Керчь-Еникальский канал. Шли под "присмотром" нескольких судов российской Погранслужбы.
       Три корабля ВМС Украины - бронекатера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу" - в ноябре 2018 года, по данным российской спецслужбы, нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Российские пограничники с применением оружия задержали корабли и отконвоировали в Керчь, 22 моряка и двое сотрудников СБУ арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы России. Все они заявили следствию, что считают себя военнопленными. США и Евросоюз потребовали освобождения украинских моряков.
      
       лт ан ле
      

     
Назад    
     
Интервью
Максим ОвчинниковПервый замгендиректора "Роскосмоса": сейчас украсть деньги на стройке "Восточного" невозможно
Кшиштоф КраевскийПосол Польши в РФ: Меня направили в Москву искать равноправный диалог с Россией
Посол Великобритании Дебора БроннертПосол Великобритании: мы готовы сотрудничать с Россией для решения глобальных проблем
Александр КрасовицкийГендиректор ВПК: бронетранспортер нового поколения K-16 выходит на госиспытания в этом году
Алексей РахмановГлава ОСК: судостроение - не супермаркет, куда можешь прийти и купить то, что вчера и не планировал
 
 
Главное
Юрий БорисовРФ предупредит партнеров о выходе из проекта МКС с 2025 года (18.04.2021 14:15:58)
Су-30СМБолее 50 самолетов задействуют в учении над акваторией Черного моря (17.04.2021 9:55:27)
Сергей НарышкинГлава СВР заявил, что санкции США против РФ подрывают международную стабильность (16.04.2021 14:07:52)
МиГ-31Российский истребитель вылетал на "перехват" над Тихим океаном самолета-разведчика США (16.04.2021 11:02:24)
Фото с сайта Минобороны РФНа учения в Крым перебросили подразделения общевойсковой армии с Северного Кавказа (15.04.2021 23:12:03)
Министерство иностранных дел РФМИД РФ пообещал ответ на новые санкции США (15.04.2021 16:00:00)
Министерство обороны РФВ России началась отправка призывников в войска (15.04.2021 12:27:39)
фрегат «Адмирал Макаров»Российские боевые корабли вышли на учения в Черное море (14.04.2021 10:37:02)
 

Copyright © 1991—2021 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.