Сохранить логин и пароль

Военные РФ в Сирии не дали беспилотнику боевиков атаковать базу Хмеймим

Комплекс «Панцирь-С»
Комплекс «Панцирь-С»
Фото с сайта НПО «Высокоточные комплексы»
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Боевики из Идлибской зоны деэскалации попытались атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии при помощи беспилотника, он был сбит, сообщили российские военные.

      "Пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет. Российская авиабаза "Хмеймим" функционирует в плановом режиме", - сказал в понедельник заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.
     Он заявил, что беспилотник, запущенный с подконтрольной боевикам территории в Идлибской зоне деэскалации, был обнаружен в 12:30 средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы "Хмеймим".
     "Ракетным вооружением зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" российской авиабазы воздушная цель уничтожена на удалении от авиабазы", - сказал Кулить.
     "Панцирь-С" - комплекс противовоздушной обороны ближнего действия (разработан КБ приборостроения имени Шипунова, холдинг "НПО "Высокоточные комплексы").
     26 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят ситуацию в Сирии, где с территории Идлибской зоны по-прежнему продолжается террористическая активность.
     В интервью Владимиру Соловьеву в студии программы "Москва.Кремль.Путин" телеканала "Россия-1" (ВГТРК) Песков заявил, что Путин и Эрдоган проявили политическую волю и нашли переговорный потенциал для того, чтобы договориться по Идлибу. "Договоренности были достигнуты. К сожалению, с тех территорий продолжается террористическая активность. Это неприемлемо, это опасно. Это мешает процессу урегулирования в Сирии. Все это, наверняка, будет на повестке дня", - сказал тогда Песков.
     Ожидается, что президент Турции посетит Россию с визитом в ближайшее время.
     Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. У России в Сирии авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ РФ в порту Тартус . Самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил РФ поддерживают наземные операции сирийской армии. Официально сообщалось, что в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ, подразделения центра примирения враждующих сторон, военной полиции, морской пехоты и другие.

     
Назад    
     
Интервью
Александр КинщакАлександр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Николай КорчуновПосол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Сергей РябковСергей Рябков: Дипотношения с США - это не тотем, которому нужно поклоняться
П.ЗолотаревГенерал-майор Золотарев: Израилю придется оккупировать и юг сектора Газа
Андрей РуденкоАндрей Руденко: поворот России к Азии носит долгосрочный стратегический характер
 
 
Главное
Д.МедведевМедведев заявил, что переговоры возможны только с новыми руководством Украины, когда они признают сложившиеся в ходе СВО реалии (04.03.2024 15:20:00)
"Маршал Шапошников"Фрегат "Маршал Шапошников" зашел в катарский порт Хамад (04.03.2024 12:16:33)
В Минобороны РФ заявили об улучшении положения на ряде направлений СВО на Украине (03.03.2024 15:00:21)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: за сутки сбито 107 украинских дронов и пять ракет Storm Shadow (02.03.2024 13:35:23)
Минобороны РФ сообщило о 23 ударах высокоточным оружием, беспилотниками по объектам на Украине (01.03.2024 14:15:58)
В.ПутинПутин назвал бредом утверждения, что Россия хочет напасть на Европу (29.02.2024 13:05:23)
Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения закрепились в селе Работино (29.02.2024 10:32:33)
Министерство обороны РФМинобороны РФ: российские войска взяли под контроль Петровское (Степовое) (28.02.2024 13:32:44)
 

Copyright © 1991—2024 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.