Сохранить логин и пароль

Источник сообщил о начале производства Су-35 для Египта

Су-35
Су-35
Фото компании «Сухой»
Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Россия уже приступила к производству многофункциональных истребителей Су-35 в рамках контракта для Египта, сообщил в понедельник информированный собеседник "Интерфакса".

      "Производство самолетов для Египта уже идёт", - сказал он.
     В ФСВТС России и Рособоронэкспорте эту информацию не стали комментировать.
     Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что Россия и Египет заключили контракт на поставку нескольких десятков истребителей Су-35.
     По данным "Коммерсанта", соглашение предполагает поставку более двух десятков истребителей и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд. Контракт вступил в силу в конце 2018 года, сообщила газета.
     В июне 2017 года на авиасалоне "Ле Бурже" глава Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил "Интерфаксу", что Россия начала поставки истребители Египет истребители МиГ-29. Сообщалось, что всего РФ поставит Египту 46 самолётов этого типа.
     Первым зарубежным заказчиком российских истребителей Су-35 в 2015 году стал Китай. До этого Су-35 эксплуатировали только Воздушно-космические силы России.
     В "Ростехе" ранее заявили, что Китай купил у России 24 истребителя, цена контракта - порядка $2,5 млрд.
     В ноябре прошлого года информированный собеседник "Интерфакса" сообщил, что поставки Су-35 в Китай в рамках контракта Россией завершены. По некоторым данным, завершается поставка в Китай средств поражения к Су-35.
     Кроме того, контракт на поставку 11 Су-35 был подписан с Индонезией, однако, его реализация еще не началась.
     "Контракт никто не отменял, мы подписали его ровно год назад, в феврале 2018 года. Контракт не только поставочный, но имеет и офсетную программу, которая касается техобслуживания и обучения специалистов, а еще он имеет кредитную часть и подразумевает программу встречной торговли. Обе стороны сегодня намерены продолжать поиск путей его реализации", - заявил в феврале глава ФСВТС Дмитрий Шугаев в интервью "Коммерсанту".
     Россия и Индонезия подписали контракт на Су-35 через шесть месяцев после того, как США приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Закон, в частности, предполагает санкции в отношении заказчиков продукции российских оборонных предприятий в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году.
     Появлялась информация о том, что Индонезия может отказаться от российских Су-35 из-за американских санкций. Однако в конце октября прошлого гола в кулуарах форума министров обороны государств АСЕАН глава военного ведомства Индонезии Рямизард Рякуду заявил о решении индонезийского правительства не выходить из соглашения о приобретении российских истребителей.
     Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". По данным компании "Сухой", в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
     Отличительные особенности самолета - новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

     Фото компании "Сухой"

     
Назад    
     
Новости
05:33 При атаке Ирана на базы в Ираке пострадали больше 11 военнослужащих США - телеканал
05:00 Восемь человек, в том числе ребёнок погибли при обстреле боевиками окраины Алеппо в Сирии
04:31 СМИ Северной Кореи подтвердили назначение нового министра обороны
03:39 Генсек ООН призвал стороны конфликта в Ливии полностью принять результаты берлинского саммита
02:03 Израильские военные открыли огонь по трем палестинцам, пытавшимся пробраться в страну из Газы
01:50 Корпус многоразового космического корабля "Арго" будут делать в Воронеже - разработчик
00:00 Военные сообщили о глубокой модернизации системы противоракетной обороны Москвы
00:00 Госдума 22 января рассмотрит во втором чтении законопроект о введении должности зампреда СБ РФ
22:46 Министр обороны Украины считает своей главной задачей достичь критериев членства страны в НАТО
21:37 Глава Минобороны Украины ставит во главу угла в рамках минских соглашений безопасность
 
Интервью
Николай ГостевКомандующий 4-ой армией ВВС и ПВО: «В Крыму дальние бомбардировщики Ту-22МЗ не размещены, в этом нет необходимости»
Рашид НургалиевРашид Нургалиев: Вашингтон претендует на мировое господство в киберпространстве
А.СердюковАнатолий Сердюков: не надо рисовать апокалипсис, авиастроение будет жить
Роман МылицынРоман Мылицын: «Защита информации от кибератак задача решаемая»
Денис МантуровДенис Мантуров: строительство первой партии модернизированных "стратегов" Ту-160М уже идёт
 
 
Главное
В.ПутинШойгу, Лавров, Колокольцев сохранили посты в новом правительстве (21.01.2020 20:37:25)
Николай ЕвменовАтомная подлодка "Князь Владимир" будет передана флоту в 2020 году (21.01.2020 16:30:00)
С. Шойгу    Министры обороны России и Турции обсудили ситуацию в Сирии и Ливии (20.01.2020 22:47:19)
В.ПутинПутин проинформировал постоянных членов СБ РФ об итогах конференции по Ливии (20.01.2020 15:58:40)
Министерство обороны РФМинобороны РФ сообщило об уничтожении трех летевших на Хмеймим беспилотников (20.01.2020 0:45:02)
Сергей ЛавровКомитет из представителей Сараджа и Хафтара будет работать над устойчивостью перемирия в Ливии (19.01.2020 23:08:11)
В.ПутинПутин обещает сделать открытый центр архивных документов о войне, чтобы не допустить искажения истории (18.01.2020 19:36:52)
Министерство обороны РФВ Инженерных войсках РФ заявили о готовности отправить саперов в Донбасс (18.01.2020 13:57:58)
 

Copyright © 1991—2019 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.