Сохранить логин и пароль
МИД опровергает публикации о том, что испытания российских ракет могли стать источником радиации над Северной Европой
Министерство иностранных дел РФ
Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Публикации о том, что к повышению уровня радиации над Северной Европой могли привести испытания российского ядерного оружия - это информационный вброс, заявил "Интерфаксу" в субботу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
      "Я с нетерпением жду, когда у американских коллег появятся дополнительные поводы, чтобы напомнить о своей собственной озабоченности по поводу создания в России перспективных систем ядерного сдерживания. Под эти информационные вбросы могут быть подтянуты любые сюжеты, и мы просто должны сейчас наблюдать за этим как за явлением природы. То, что американские коллеги периодически вспоминают о наших новых системах, свидетельствует о том, что они для них мягко говоря небезразличны, - сказал замминистра.
     Ранее журнал Forbes опубликовал материал, в котором говорилось, что повышение радиационного фона над севером Европы могло быть связано с испытаниями новых образцов стратегического ядерного оружия типа крылатой ракеты "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, комментируя эту публикацию, призвал закрыть проекты "Буревестник" и "Посейдон".

Читать далее...
С.СуровикинНовая система ПВО С-500 сможет работать против гиперзвукового оружия в ближнем космосе (03.07.2020 0:34:01)
Валерий ГерасимовГерасимов обсудил с главой военного комитета НАТО безопасность в Европе, коронавирус и предотвращение инцидентов (02.07.2020 17:48:29)
Д.МедведевСфера сертификации новых технологий в РФ проблематична и чересчур забюрократизирована, считает Медведев (02.07.2020 14:48:39)
Истребитель Су-27Российские военные второй раз за неделю "перехватили" над Черным морем самолет-разведчик США (01.07.2020 16:55:00)
 

Copyright © 1991—2020 Interfax. Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.