INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 14.08.2018 
10:49 Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и госкорпорация по организации воздушного движения запустили программу сотрудничества
09:12 Бесшумная субмарина усилит Балтийский флот - СМИ
08:34 Военные экологи вывезут с арктического острова 330 тонн металлолома и рекультивируют 5 га земли
07:34 Скорость и дальность полёта нового бомбардировщика Ту-22М3М увеличены в результате модернизации - командующий Дальней авиацией
07:22 Морские пехотинцы стали призерами международного конкурса "Морской десант"
07:21 Китай заявил, что военный бюджет США вызывает у него острое недовольство
05:59 Сибирские подразделения ПВО отрабатывают борьбу с крылатыми ракетами
05:30 Военные метеорологи проводят учения в Сибири и на Дальнем Востоке
04:54 Шеф Пентагона и министр обороны Бразилии подтвердили стремление к укреплению военного сотрудничества - Пентагон
04:20 Военные истребители выполнили ночную дозаправку в небе над Камчаткой
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Замглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
Халитов-УВЗЗаместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" (Ростех) по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал обозревателю "Интерфакса" Павлу Коряшкину о выполнении гособоронзаказа и испытаниях новой техники – танка "Армата" и гаубицы "Коалиция-СВ".
      
       - Вячеслав Гилфанович, как обстоят дела с выполнением "Уралвагонзаводом" гособоронзаказа в 2017 году? Сколько новой и модернизированной техники корпорация поставила Вооруженным силам?

       - Государственный оборонный заказ 2017 года предприятиями практически выполнен в полном объеме. В настоящее время корпорация приступила к выполнению заданий следующего отчетного периода. В 2017 году в войска поставлено свыше 1,2 тыс. вооружения, военной и специальной техники. Более 70% этого объема составляет новое и модернизированное вооружение.


       - Какие планы по поставкам бронетехники Минобороны в 2018 году?

       - В рамках государственного оборонного заказа корпорация уже заключила и выполняет государственные контракты по реализации заданий 2018 года. Объемы заданий не ниже2017 года. В целом они обеспечивают ритмичную работу предприятий по производству вооружения и соответствуют потребностям государственного заказчика – Минобороны России.


       - Какая загрузка УВЗ военными заказами ожидается в рамках новой госпрограммы вооружения?

       - Объемы определяет руководство Минобороны России. Предприятия готовы к реализации запланированных заданий в требуемых объемах и с надлежащим качеством, объемы загрузок позволяют находиться в зоне устойчивого развития.


       - В годовом отчете УВЗ говорилось, что корпорация модернизирует производственные мощности для серийного выпуска Т-14 "Армата". На каком этапе находятся испытания этого танка? В каком году планируется начать серийное производство?

       Подготовка производства выполняется параллельно разработке изделия. В настоящее время танк Т-14 "Армата" проходит предварительные испытания. Готовность изделия не раз была продемонстрирована в рамках Парада Победы. Неоднократно в рамках закрытых показов руководящему составу Минобороны России были продемонстрированы огневые возможности.

       Долгосрочный контракт на поставку с Минобороны заключен, серийная поставка будет осуществляться в ближайшие годы.


       - На каком этапе испытания тяжелой боевой машины пехоты на платформе "Армата"? Какие перспективы её принятия на вооружение?

       - Хотелось бы отметить, что изделия: танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 разрабатываются в рамках одной опытно-конструкторской работы, поэтому и срок выполнения этапов по всем изделиям один. Что же касается принятия их на вооружение, то необходимость в изделиях данного типа была определена заказчиком на этапе открытия опытно-конструкторской работы.


       - Как развивается проект по созданию беспилотного танка "Армата"?

       - Вопрос о роботизации "Арматы" в настоящее время прорабатывается, но пока можно говорить только о проведении теоретических и экспериментальных работ, направленных на обоснование технического облика, экономической возможности и целесообразности разработки роботизированной "Арматы".

       Научно-технический прогресс в мире во всех областях промышленности, развитие технологий военного и двойного назначения в последние десятилетия обеспечили интенсивное совершенствование создаваемой техники и повышение степени ее автоматизации. Сегодня технологии продвинулись настолько, и разработки в области робототехники идут вперед таким темпом, что следует всерьез задуматься о роботах как о новом виде оружия.


       - УВЗ начал поставки военным по контракту боевых машин поддержки танков "Терминатор"?

       - Действительно, на форуме "Армия" заключен государственный контракт на поставку в интересах Минобороны России партии боевых машин поддержки танков БМПТ. Предприятие приступило к реализации данного контракта.


       - Ведет ли УВЗ разработку танка нового (четвертого послевоенного) поколения? Уже понятен его облик и характеристики?

       - Конечно же, мы постоянно совместно с заказчиком прорабатываем вопросы по техническому облику перспективных изделий, но пока говорить о конкретном облике, а тем более характеристикам еще рано.

       Разработке любого нового изделия должно предшествовать создание научно-технического задела. Без его создания работа может затянуться на долгие годы, привести к значительным затратам, и, в конечном итоге, не достичь своей цели. Поэтому нами и предприятиями-разработчиками составных частей постоянно ведутся работы по созданию задела, который при положительном результате реализуется - как при модернизации существующего парка машин, для поддержания их на необходимом уровне, так и при проектировании перспективных изделий.


       - На каком этапе испытания новейшей гаубицы "Коалиция-СВ"? Когда ожидается начало серийного производства, поставок Минобороны?

       - В рамках ОКР "Коалиция-СВ" разрабатываются три изделия. Это самоходное артиллерийское орудие (САО) на гусеничном и колесном шасси, а также транспортно-загрузочная машина, которая уже прошла государственные испытания.

       Что касается САО, в настоящее время завершаются предварительные испытания, опытные образцы готовятся к одному из самых ответственных этапов разработки - проведению государственных испытаний заказчиком. Хотя назвать какой-либо из этапов разработки менее важным и ответственным крайне сложно.

       Мы уверенны в завершении работы с положительным результатом, принятием на вооружение новых изделий, не имеющих аналогов. Информация о поставках их в войска и проведении опытно-войсковой эксплуатации носит конфиденциальный характер.


       - УВЗ решил проблему импортозамещения?

       - Реализация задач по вопросам импортозамещения при создании и производстве вооружения проводится в соответствии с намеченными планами. В целом мероприятия импортозамещения выполняются.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта