INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
23:37 Военная авиация США и западных стран вновь провела масштабную разведоперацию у границ России
21:55 Израильские военные сбили беспилотник "Хезболлы" - "Гаарец"
21:23 Бондарев станет сенатором от правительства Кировской области
20:45 Сербия не намерена вступать в НАТО - президент
20:38 Переговоров в Астане по Сирии недостаточно - Макрон
20:20 Минобороны разработало законопроект, уточняющий федеральные законы в части призыва граждан РФ в армию в военное время
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Глава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Бузаков

     Перед стартом Международного военно-морского салона МВМС-2017 в Санкт-Петербурге об основных направлениях работы и сроках сдачи строящихся подводных лодок для ВМФ России АО "Адмиралтейские верфи", являющегося базовым предприятием судостроительной отрасли и центром неатомного подводного кораблестроения России, в интервью агентству "Интерфакс-АВН" рассказал генеральный директор акционерного общества Александр БУЗАКОВ


           - Александр Сергеевич, когда "Адмиралтейские верфи" планируют передать флоту подводные лодки проекта 677 "Кронштадт" и "Великие Луки"?

     - Сегодня в строительстве на верфях находятся две серийные подводные лодки проекта 677 "Лада" – "Кронштадт" и "Великие Луки".

     В настоящее время на "Кронштадте" завершается стыковка корпуса корабля, в 1-м квартале 2018 года запланирован спуск заказа.

     Подлодка "Великие Луки" находится на этапе формирования блоков.

     Оба заказа строятся с учетом последних достижений науки и техники и итогов опытной эксплуатации подводной лодки "Санкт-Петербург". По условиям госконтракта передача двух серийных заказов проекта 677 ВМФ России по графику запланирована в 2020 и 2021 году соответственно.


     - Когда можно ожидать спуск на воду патрульного корабля арктической зоны "Иван Папанин"? Как идет его строительство?

     - Строительство корабля идёт хорошими темпами, в соответствии с графиком. На сегодня на стапеле полностью сформирована средняя часть наружного корпуса, идёт изготовление секций кормовой и носовой оконечностей корабля. Уже в конце года на верфи начнет поступать первое оборудование для заказа. Спуск заказа запланирован на июль 2019 года и его передача ВМФ в 2020.


     - Когда ожидается закладка второго корабля этого проекта "Николай Зубов"? Какое оружие они получат?

     - В июле мы начинаем подготовку производства к строительству второго корабля, в сентябре начнется обработка металла. Закладка "Николая Зубова" запланирована на апрель 2018 года, а передача ВМФ на 2021 год.


     - Определены ли даты закладки двух подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота?

     - Закладка двух первых подводных лодок – "Можайск" и "Волхов" – для Тихоокеанского флота будет приурочена ко Дню Военно-морского флота и намечена на 28 июля 2017 года.

     Сегодня первый заказ серии готовится к гидравлическим испытаниям блоков, для второго полным ходом идёт изготовление секций. По условиям контракта первый корабль будет передан заказчику в 2019 году, второй в 2020-м, строительство всей серии из шести подлодок планируется завершить в 2022 году. 


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта