INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.07.2018 
01:00 Бомбардировщики Су-24 ЮВО разбомбили лагерь условного противника под Волгоградом, обнаруженный при помощи беспилотников
00:00 Международный военно-технический форум ЮВО "Армия-2018" пройдет в Ростовской области с 24 по 26 августа
22:58 Путин активно участвует в переговорах с США и Израилем о ситуации в Сирии, сообщил Трамп
22:53 Трамп заявил, что обсуждение вопросов с Россией может сохранить миллионы жизней
22:40 Трамп заявил о желании провести новые встречи с российской стороной
22:39 Трамп надеется, что Иран пожелает подписать новое соглашение по ядерной программе
22:31 Отношения с Россией значительно улучшились - Трамп
22:00 Боевики в Сирии сдали за сутки танк, две БМП и много боеприпасов, сообщают российские военные
21:39 Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда - Трамп
19:28 Продление договора СНВ возможно, но РСМД важнее - эксперт
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
Генеральный директор корпорации "Защита" Сергей Старун: "Мы только сейчас начали заниматься реальными проектами, реализация которых позволит нам вести бизнес стабильно и прибыльно"
Интерфакс-АВНКорпорация "Защита", основанная в 1993 году, занимает одну из лидирующих позиций на рынке производителей специальных и бронированных автотранспортных средств в России. О том, над какими проектами работает сегодня корпорация рассказал "Интерфаксу-АВН" ее генеральный директор Сергей СТАРУН.
      
      - Сергей Александрович, какие направления деятельности корпорации "Защита" являются сегодня приоритетными?


      - Таких направлений несколько. Прежде всего, это разработка и производство специальных и бронированных автомобилей гражданского и военного назначения на базе отечественных и зарубежных транспортных средств различных модификаций, предназначенных для перевозки и защиты ценных грузов, VIP-персон, сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. Пока, следует признать, особо крупных заказов у нас нет, мы только сейчас начинаем нарабатывать серьёзную клиентскую базу с перспективой выхода на серийный выпуск некоторых образцов техники нашего модельного ряда.

      Есть у нас и неудачные направления. Корпорация временно приостановила изготовление средств индивидуальной защиты. Думаю, что через некоторое время мы вернемся в эту сферу деятельности.

      В основном мы занимаемся бронированием автомобилей на известных шасси, таких как "КамАЗ", "Урал", "УАЗ", "Газель". Помимо этого, у нас имеются собственные разработки: легкий штурмовой автомобиль "Скорпион" различных модификаций (бронированный, цельнометаллический, тентованный), бронеавтомобиль "Булат", который в настоящее время изготавливается с использованием основных агрегатов автомобиля «КамАЗ», но в принципе может быть изготовлен с использованием агрегатов автомобилей «Урал» и «МАЗ».

      Также следует отметить, что в рамках Гособоронзаказа по линии Минобороны России наша корпорация является участником ОКР (шифр «Наставник-КО») по разработке плавающего самоходного копра.

      - Расскажите, пожалуйста, про автомобиль "Скорпион". В прошлом году он проходил госиспытания. Каковы их результаты?


      - Что касается "Скорпиона", то госиспытания автомобиля прошли успешно, но не без замечаний. Правда, нужно отметить, что замечания имели несущественный, непринципиальный характер и к моменту заседания межведомственной комиссии, которая состоится в самое ближайшее время, они будут уже устранены. Мы полны уверенности, что по итогам госиспытаний и заседания комиссии автомобиль «Скорпион» будет принят на снабжение Минобороны России.

      Представители Минобороны уже произвели предварительную оценку производственных мощностей корпорации «Защита». По нашему мнению, по линии указанного военного ведомства мы можем рассчитывать на заказ в 2014-2016 годах порядка двухсот автомобилей "Скорпион".

      - Какова ситуация с бронеавтомобилем "Булат"?


      - На сегодняшний день в эксплуатации у спецподразделений, осуществляющих свою служебно-боевую деятельность в Северо-Кавказском регионе, находится два бронеавтомобиля данного типа. Один принадлежит сотрудникам МВД Республики Башкортостан, другой - УВД Южно-Сахалинской области.

      В середине мая в подмосковном Фрязино на базе нашего производственного комплекса состоялась рабочая встреча руководящего состава подразделений специального назначения МВД России московского региона и руководства корпорации «Защита». На встрече присутствовали также представители ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Сотрудники спецподразделений смогли ознакомиться с модельным рядом производимой нами техники, нашими последними достижениями в области изготовления бронезащиты для автомобилей, а также осуществить тест-драйв понравившихся моделей.

      По итогам совещания руководство спецназа МВД обратилось к нам с просьбой о предоставлении им нескольких машин для апробации с целью последующего принятия решения о целесообразности начала процедуры постановки их на снабжение МВД России.

      Будем надеяться, что в ходе апробации наша техника понравится как рядовым сотрудникам органов внутренних дел, так и их руководству.

      - Сколько автомобилей "Булат" может закупить МВД РФ?


      - Если исходить из данных за прошлые годы, МВД ежегодно закупает бронированную и специальную технику на сумму от 1,5 до 2 млрд рублей. Сколько в этой нише займем мы – вопрос со многими неизвестными. Все зависит от потребностей МВД в конкретных типах и моделях техники.

      - Какие коммерческие заказы выполняет корпорация?


      - Мы плотно работаем с одной из компаний Уральского и Сибирского регионов, которая специализируется на выпуске пожарных технических средств. Как известно, в последнее время систематический характер приобрели пожары на арсеналах и складах боеприпасов, подъехать и потушить которые на простом пожарном автомобиле не представляется возможным. Для решения этих задач в прошлом и текущем годах мы покрыли броней несколько пожарных автомобилей.

      В конце прошлого года по заказу одного из лидеров отечественного рынка бронирования инкассаторских автомобилей наша корпорация осуществляла работы по бронированию около 40 таких транспортных средств. Рассчитываем, что и в этом году можем получить аналогичный заказ.

      Подобного рода заказы пока что не позволяют нашей компании выйти на самоокупаемость, но мы рассчитываем, что с конца следующего года, в первую очередь за счет Гособоронзаказа, ситуация кардинально изменится и мы выйдем на прибыльный бизнес.

      - Имеются ли перспективы поставки техники производства корпорации "Защита" за рубеж?


      - Пока никаких конкретных проектов в этой области нет, все на уровне разговоров. Для продвижения своей продукции на зарубежные рынки мы перешли к плотному общению с должностными лицами "Рособоронэкспорта", на некоторые образцы оформлены рекламные паспорта и паспорта экспортного облика, без которых нельзя поставлять технику за рубеж.

      В текущем году корпорация "Защита" начала сотрудничать с Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ). Они готовы оказать нам помощь в изготовлении некоторых деталей на наши "Скорпионы". Так сложилось, что проводить работы по литью и точной механической обработке на территории России в настоящее время пока что невозможно - в тяжелые 90-е годы станочный парк целого ряда предприятий был безжалостно ликвидирован, а в Белоруссии нужные нам предприятия не просто сохранились, но развивались и модернизировались.

      Со своей стороны мы участвуем в программе изготовления бронированных кабин для белорусских тяжелых тягачей, предназначенных для российской армии. Первоначально они заказали нам два опытных образца. Если наша продукция их устроит, в чем я не сомневаюсь, заказ пойдет на сотни единиц.

      - На каких мероприятиях в текущем году можно будет увидеть вашу технику?


      - 9-12 июля мы продемонстрируем нашу технику на международной выставке "Milex-2014", которая пройдёт в Минске. Выставка очень представительная и думаю, что для нас она не будет безрезультатной.

      4-5 августа мы примем участие в "Дне инноваций Минобороны России". В прошлом году это событие проходило на территории спортивного комплекса ЦСКА в Москве, в этот раз мероприятие разбили на части. Экспозиции будут развернуты в Левашово под Санкт-Петербургом, в Екатеринбурге и на полигоне Алабино Московской области. Мы представим свою продукцию в Алабино на фоне "Танкового биатлона". Если нам позволят, мы готовы участвовать в динамической части мероприятия, а не только на статической экспозиции.

      Предполагается наше участие, которое уже стало традиционным, на международной выставке "Интерполитех", которая пройдет в период с 21 по 24 октября.

      С нашей продукцией можно будет ознакомиться как на статической экспозиции на территории ВВЦ, так и на полигоне в Красноармейске, где в рамках выставки проходят демонстрационные показы.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта