INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.01.2019 
08:00 В районе обвала скальных пород на Бурейском водохранилище начались пробные подрывы - Минобороны РФ
07:50 Источник сообщил о поставке партии учебно-боевых Як-130 Мьянме
00:24 Дальний беспилотник и патрульный противолодочный самолет США провели очередную разведку у Черноморского побережья России
00:00 Ракета-носитель Delta IV должна вывести на орбиту очередной американский разведывательный спутник
22:47 В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля - СМИ
22:26 Педерсен на переговорах в Москве сконцентрируется на теме конституционного комитета САР - генсек ООН
22:25 Найдено тело третьего летчика с потерпевших аварию Су-34 - Минобороны РФ
22:14 Время для разрешения ситуации с ДРСМД еще есть - генсек ООН
22:12 В Киеве обсуждают планы учреждения в Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН - Климкин
21:27 Минобороны РФ сообщает, что обнаружено тело погибшего летчика Су-34
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Сбор средств на строительство Главного храма Вооружённых сил РФ идёт на благотворительных офицерских балах
10.12.2018 17:14:34
      ***К сегодняшнему дню пожертвовано более 1 млрд 704 млн рублей
      
       Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Пятый Лермонтовский офицерский бал прошёл в Москве под знаком сбора средств на строительство Главного храма Вооружённых сил РФ, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" зампредседателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.
       "В ходе бала его участники, офицеры и ветераны приняли решение собрать средства на строительство храма", - сказал А. Каньшин, который является гендиректором благотворительного фонда "Воскресение".
       Он также проинформировал, что благотворительные офицерские балы по согласованию с Минобороны пройдут в 2019 году к Дню защитника Отечества в воинских гарнизонах по всей России.
       "На них также будет организован сбор средств на строительство храма, возводимого в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне", - сказал А.Каньшин.
       В дирекции фонда "Воскресение" агентству сообщили, что "по состоянию на 10 декабря текущего года 41 тысяча 282 человека пожертвовали на строительство храма свыше одного миллиарда 704 миллионов рублей".
       Здесь также уточнили, что участниками Лермонтовского бала в столице России стали офицеры Московского гарнизона и армейские ветераны, их жёны, воспитанники Московского кадетского корпуса имени Г.К.Жукова, Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса и Петрозаводского президентского кадетского училища Минобороны России. Бал организован Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооружённых сил ("МЕГАПИР").
       Строительство собора Вознесения Христова - Главного храма Вооружённых сил в подмосковной Кубинке на территории парка "Патриот" проводится по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу с сентября текущего года. В торжественной церемонии освещения закладного камня участвовали президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
       Строительство собора планируется завершить в 2020 году. Его открытие будет приурочено к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В Минобороны подчеркивают, что этот храм "станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества". "Важно отметить, что храм, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, создается впервые", - заявили в Минобороны.
       Планируется, что новый храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и Вооружённых сил, сообщает министерство обороны.
       Здесь отмечают, что в строительстве храма будут использованы различные инновационные архитектурные решения. "Наиболее эффектное среди них - это масштабное витражное остекление купола и сводов, с изображением орденских знаков, одновременно монументальное и при этом возносящее главный купол в небо", - подчеркнули в российском военном ведомстве.
       Высота храма будет достигать 95 м (включая крест), а габариты составят 65,4 м х 97,9 м. Общая площадь здания - 10 950 кв м. храм рассчитан на единовременное пребывание в нём до шести тысяч человек.
       Финансирование строительства собора осуществляется за счёт добровольных пожертвований граждан, различных организаций и предприятий. В числе жертвователей известные в стране люди.
      
       1сб ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта