INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 13.11.2018 
02:12 Италия, Норвегия и Швеция в скором будущем могут войти в состав общеевропейской армии - газета
01:00 Медаль учреждена к 100-летнему юбилею войск химзащиты
00:03 Рассекреченные документы к 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища опубликованы на сайте Минобороны РФ
00:00 Рязанское училище ВДВ отмечает 100-летний юбилей
22:21 Хафтар проведет переговоры на Сицилии, но на конференции по Ливии в Палермо его не будет - СМИ
22:04 Российская военная база в Таджикистане переведена на усиленный режим после сообщения о задержании боевиков ИГ - представитель базы
22:00 Пригороды Алеппо трижды за сутки подверглись обстрелу со стороны боевиков - российский Центр по примирению
21:38 Израильские войска ударили по 70 целям в секторе Газа
21:09 ВВС Израиля поразили более 20 связанных с ХАМАС мишеней на территории сектора Газа
14:53 УК "Перекоп" 14 ноября вернется в Петербург после многомесячного похода
 
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
 
 
Филиппины могут купить у России ударные и транспортные вертолеты, рассматривают вопрос о приобретении подлодок - глава Минобороны страны
08.11.2018 15:08:51
       Джакарта. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Филиппины рассматривают вопрос о приобретении у России нескольких типов вооружений, в том числе ударных вертолетов и дизельных подлодок, заявил в интервью "Интерфаксу" министр обороны страны Делфин Лорензана на оборонной выставке в Индонезии.
       "Мы рассматриваем несколько типов вооружений, в том числе такие, как ударные и транспортные вертолеты, а также стрелковое оружие, дополнительное количество ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и боеприпасов к ним", - сказал министр обороны Филиппин.
       По его словам, Филиппины в перспективе также могут приобрести российские дизельные подводные лодки. "Да, мы рассматриваем различные варианты, российские дизельные подлодки класса "Кило" - один из них", - сказал Д.Лорензана.
       Министр подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) между двумя странами уже развивается. "Мы уже получили из России небольшую партию РПГ. Но это - только начало сотрудничества между военными двух стран", - сказал он.
       18 июня стало известно, что соглашение между Россией и Филиппинами о ВТС вступило в силу. Соглашение было подписано 24 октября прошлого года в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Манилу. В тот же день был подписан контракт на поставку Филиппинам гранатомётов РПГ-7В2 и выстрелов к ним российского производства.
       Ранее сообщалось, что Филиппины уже получили от РФ партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики.
       В 2017 году официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьёва сообщила "Интерфаксу", что "филиппинская сторона проявляет интерес к широкому спектру российской продукции военного назначения для всех видов Вооружённых сил, полиции и береговой охраны". "Это - патрульные корабли, скоростные катера, подводные лодки проекта 636 ("Варшавянка"- ИФ), вертолётная техника, бронированные автомобили, стрелковое оружие и средства ближнего боя", - пояснила М.Воробьёва.
       Она сообщила, что филиппинской стороне проведены презентации продукции концерна "Калашников", вертолётов Ми-17В-5, Ми-17Ш, Ми-35, быстроходных катеров, систем береговой охраны, других образцов военной техники.
       Глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев ранее заявил, что в России рассчитывают на активизацию ВТС с Филиппинами. "Этот рынок рассматривается как перспективный для отечественных поставщиков. Филиппинская сторона проявляет интерес к различным образцам российского вооружения, прежде всего бронетанковой и стрелковой технике, вертолётной технике и технике Военно-морских сил", - сказал Д.Шугаев.
       В настоящее время в столице Индонезии Джакарте проходит выставка Indo Defence 2018. Организатором российской экспозиции на форуме выступает "Рособоронэкспорт". Как ранее сообщили в компании, на форуме представлены российские вооружения для всех видов войск.
      
       1то 1нв др ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта