INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.12.2018 
09:30 Россия применяла в Сирии "Искандер-М", он отработал эффективно - Борисов
09:30 Новые образцы авиационной техники прошли обкатку в Сирии - вице-премьер Борисов
09:30 Российские "Панцири" отражали в Сирии атаки не только БЛА, но и ракет - вице-премьер Борисов
09:10 Инфраструктура для развертывания МБР "Сармат" подготовлена - замминистра обороны РФ Иванов
09:00 В пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе появится судостроительный завод - газета
08:37 Океанографическое исследовательское судно "Академик Александров" вышло на испытания
08:22 Сеул подтвердил ликвидацию погранпостов КНДР в демилитаризованной зоне
08:14 Санкции США могут сорвать процесс денуклеаризации Северной Кореи, заявляют в Пхеньяне
07:13 Поисково-спасательная группа Центрального военного округа вылетела в Казахстан для обеспечения посадки "Союза МС-09"
04:18 Государственные испытания новейшего корвета "Громкий" завершаются во Владивостоке
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Армейские международные игры завершатся в Подмосковье танковым биатлоном
11.08.2018 00:00:00
      *** В медальном зачёте лидируют Россия, Китай и Казахстан
       *** Конкурсы на территории семи стран посетили свыше полумиллиона зрителей
      
       Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Церемония закрытия Армейских международных игр (АрМИ) 2018 года пройдёт в субботу в Алабино (Московская область), сообщает Минобороны РФ.
       "Программу состязаний завершит самый зрелищный конкурс - "Танковый биатлон". За право называться лучшим экипажем будут бороться танкисты России, Китая, Белоруссии и Казахстана", - сказано в пресс-релизе.
       Официальное закрытие АрМИ-2018 начнется после подведения итогов финальных заездов экипажей, участвовавших в "Танковом биатлоне".
       Торжественная церемония закрытия Игр, в ходе которой состоится награждение национальных сборных, победивших в 28 конкурсах АрМИ-2018, завершится праздничным концертом с участием национальных творческих коллективов стран-участниц соревнований.
       АрМИ-2018 прошли с 28 июля по 11 августа. В состязаниях принимали участие 189 команд из 32 стран. Лучшие военные специалисты демонстрировали навыки в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования проходили одновременно на полигонах семи государств: России, Белоруссии, Китая, Казахстана, Армении, Азербайджана, Ирана. Морские конкурсы состоялись в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей.
       Наибольшее представительство в Играх имела Россия (27 конкурсов), Китай (22), Казахстан и Иран (17), Белоруссия (16), Узбекистан (13), Венесуэла (девять) и ЮАР (семь).
       По результатам АрМИ-2018 рейтинг стран в медальном зачёте (без учёта финального заезда конкурса "Танковый биатлон") выглядит следующим образом. Первое место - Россия (первых мест - 18, вторых - пять, третьих - два). На втором - Китай (соответственно четыре, 14, два). Третье место у Казахстана (четыре, четыре, четыре). Далее за лидерами рейтинга следуют Белоруссия, Иран, Узбекистан, Венесуэла, Египет, Азербайджан, Армения, Сирия, Сербия.
       Эти Игры четвёртые по счёту. Для их проведения было задействовано более тысячи единиц боевой техники, в том числе около 400 - иностранного производства. В частности, к танковому биатлону привлекались свыше 100 танков Т-72Б3, более 40 единиц вспомогательной техники для технического обслуживания и ремонта на время проведения состязаний.
       В конкурсе "Авиадартс" участвовали свыше 60 самолётов и вертолётов, из них 21 самолёт и 15 вертолётов от России, 20 самолётов, 12 вертолётов от Китая, Белоруссии и Казахстана.
       В морских соревнованиях "Каспийское дерби" принимали участие российские малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", а также патрульный корабль "G-124" от Азербайджана, ракетный артиллерийский корабль "Монгыстау" от Казахстана и два иранских ракетных катера - "Пейкан" и "Джоушан".
       Для поддержания техники в исправном состоянии во время проведения АрМИ-2018 было задействовано более 50 групп технического обслуживания и ремонта, а также специалисты оборонной промышленности.
       По данным Минобороны РФ, за время проведения Игр конкурсы на территории РФ и за рубежом посетили около полумиллиона зрителей.
       "Повышенное внимание к проведению Игр со стороны спортивной общественности свидетельствует, что АрМИ по сравнению с 2017 годом стали в еще большей степени рассматриваться именно как спортивные соревнования международного уровня", - отмечается в сообщении.
       1сб пч
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта