INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.01.2019 
11:21 Рыболовецкое судно подойдет к плоту летчиков Су-34 в ближайшие 20 минут - Минобороны
11:20 Пентагон: новая стратегия ПРО не меняет основных принципов защиты от ракет РФ и КНР
11:17 Обнаружен живым один из летчиков столкнувшихся Су-34
11:16 Столкнувшиеся на Дальнем Востоке Су-34 были полностью исправны - источник
11:15 В районе аварии Су-34 обнаружен спасательный плот одного из пилотов - Минобороны РФ
11:05 В СКР призывают не верить утверждениям террористов о их причастности к трагедии в Магнитогорске
10:47 В Татарском проливе возможно обнаружили плот с экипажем Су-34
10:46 Спасательный катер, вертолеты и самолет направлены к месту падения самолета Су-34 - источник
10:43 Военные ищут экипажи двух столкнувшихся над Японским морем Су-34
10:41 Столкнувшиеся на Дальнем Востоке Су-34 выполняли полет без боекомплекта
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Киев не готов к конструктивным переговорам по Донбассу - МИД ДНР
14.02.2018 21:53:48
      (расширенная версия новости от 19:11, добавлен комментарий полпреда ДНР)
      
       Донецк.14 февраля. ИНТЕРФАКС - Украинская сторона продолжает тормозить переговорный процесс в политической подгруппе, заявила журналистам и.о. главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова.
       "К трехлетию со дня подписания Комплекса мер говорить о прогрессе в работе политической группы все еще не приходится. Украинская сторона продолжает тормозить переговорный процесс его имитацией и односторонними действиями, одновременно заявляя, что все свои политические обязательства Киев выполнил. При этом вот уже год мы не можем приступить к обсуждению даже первого и основного вопроса повестки дня по политике - механизма введения в действие закона об особом статусе Донбасса",- сказала она.
       По ее словам, представители Украины выносят на повестку патетические вопросы, не касающиеся работы политической группы, но преследующие задачу максимально затормозить переговорный процесс или накалить внутрипереговорную ситуацию.
       "Таким же негативным примером является и недавно принятый Верховной Радой законопроект "об обеспечении суверенитета". Этот проект полностью противоречит основам политического урегулирования, прописанным в Минском пакете и подтвержденным Советом Безопасности ООН, делая тем самым усилия по мирному урегулированию мало результативными", - добавила она.
       Н.Никонорова отметила, что на замечания представителей ДНР о невозможности реализации Комплекса мер при вступлении в действие этого закона, украинские представители апеллируют к тому, что Украина - суверенное государство и сама решает как, когда и какие международные обязательства необходимо выполнять, принимая те или иные правовые акты.
       "В такой ситуации мы всё же сохраняем надежду, что гаранты Минских соглашений осознают, насколько деструктивные последствия могут повлечь данные действия украинских властей. Закон "о реинтеграции" не только противоречит букве и духу Комплекса мер, но и юридически закрепляет неверное понимание сути Минского процесса и путей восстановления мира на Донбассе", - подчеркнула Н.Никонорова.
       Также она отметила, что такое безответственное отношение украинских переговорщиков вновь и вновь демонстрирует неготовность украинской стороны конструктивно работать по политическим вопросам и принимать меры по достижению доверия со стороны населения Донбасса, без чего невозможно полноценно реализовать и другие направления по урегулированию конфликта.
       "Лишь при установлении добросовестного и эффективного диалога существует возможность дать старт прогрессу на политическом треке и продуктивно работать по экономике, безопасности и гуманитарным вопросам", - заявила Н.Никонорова.
       В свою очередь, как заявил полпред ДНР Денис Пушилин, Киев готов обсуждать экологические вопросы, связанные с работой предприятий вблизи линии соприкосновения.
       "Особенно это касается подтопляемых угольных шахт, находящихся на территории Украины. Этот вопрос, кстати, остается единственным вопросом из сферы экологической безопасности, который украинская сторона готова прорабатывать",- говорится в сообщении пресс-службы Д.Пушилина, распространенном по итогам заседания Контактной группы в Минске.
       По его словам, непризнанные республики, в свою очередь, готовы к обсуждению всего спектра экологических проблем по обе стороны конфликта.
       "Только вот предложения о проведении совместных мероприятий в сфере обеспечения экологической безопасности поддержки со стороны Украины так и не получили",- добавил Д.Пушилин.
       ца об
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта