INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 16.10.2018 
14:07 Медведев исключил Рогозина из состава Авиаколлегии при правительстве РФ
13:51 В Кремле отмечают, что меморандум о стабилизации в Идлибской зоне деэскалации выполняется, хотя не без шероховатостей
13:10 Американский авианосец "Гарри Трумэн" подошел к Норвегии, где пройдут учения НАТО
12:09 На "Союзе" не было критичных для МКС грузов - космонавт
11:30 Более тысячи военнослужащих приняли участие в танковых учениях на Тоцком полигоне
11:28 Созданием "цифровых двойников" двигателей займутся ОДК и Саровский инженерный центр
10:47 Минобороны РФ купит 80 спутниковых американских телефонов Iridium
10:35 Президентское кадетское училище в Туве стало первым военным довузовским учреждением с китайским языком - штаб ЦВО
10:16 Роскомос сообщит Казахстану о причиных падения "Союза" в течение двух-трех недель - казахстанский чиновник
09:55 Два корабля КФЛ, впервые совершившие переход из акватории Каспийского в Средиземное море, вернулись в Астрахань после учений
 
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
 
 
Российский военный эксперт считает удар США про проправительственным силам Сирии в Дейэр-эз-Зоре намеренной акцией
13.02.2018 12:03:24
       Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Удар в районе Дейр-эз-Зора по силам сирийского ополчения, среди которых, предположительно, находились российские граждане, мог быть спланированной акцией американской коалиции, считает российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов.
       "Это - спланированная акция США", - сказал во вторник "Интерфаксу-АВН" Л.Ивашов, в прошлом начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ.
       "Была проведена тщательная разведка, перехват переговоров. И когда колонна выдвинулась в район, все средства связи были подавлены, и дальше американская артиллерия и американские вертолеты просто расстреливали людей. Была организована мощная засада, в которой участвовали и курды", - сказал Л.Ивашов.
       Собеседник агентства считает американский удар незаконным: он нанесен по сирийским проправительственным силам. "То, что произошло, - великая трагедия", - сказал Л.Ивашов.
       Накануне стало известно о гибели в Сирии пяти граждан РФ, которые, согласно сообщениям СМИ, не были российскими военнослужащими. Их гибель, предположительно, связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
       О гибели 7 февраля в Сирии калининградца Владимира Логинова сообщил накануне сайт Балтийского отдельного казачьего округа. "С великой скорбью казачество Балтики сообщает о гибели нашего брата Владимира Логинова, сотника казачьего хутора "Прегольский". Он погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров", - говорилось в сообщении. В.Логинов служил в Вооруженных силах, потом в органах внутренних дел Калининградской области, с 2010 работал в охранных предприятиях, отмечалось в сообщении.
       Один из руководителей партии "Другая Россия" (незарегистрированная партия левого толка) Александр Аверин сообщил накануне, что 7 февраля в Сирии погиб активист партии Кирилл Ананьев. "Кирилл погиб под Хишамом на берегу Евфрата в результате американского удара. Кирилл Ананьев - москвич, участник многих протестных акций, старый нацбол (НБП - запрещенная в РФ организация)", - сообщил А.Аверин.
       Кроме того, сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на активистов Conflict Intelligence Team сообщил накануне, что в Сирии 7 февраля погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области.
       В прошлый четверг центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб "Сирийских демократических сил" (SDF) подвергся нападению со стороны проправительственных сил Сирии. Некоторые американские СМИ сообщали, что под удар могли попасть граждане России.
       Военные из возглавляемой США коалиции поддерживали контакты с российской стороной до, во время и после ударов по проправительственным силам в Сирии, заявила в прошлый четверг представитель Пентагона Дана Уайт. На вопрос, могли ли находиться российские граждане в рядах проправительственных сирийских вооруженных формирований, которые попали под удар, представитель Пентагона ответила: "У нас нет информации о составе этих сих, и я не буду заниматься спекуляциями по этой теме".
       8 февраля в Минобороны РФ заявили, что российских военнослужащих в зоне удара американской коалиции не было.
       В Минобороны РФ также сообщили, что сирийские ополченцы, попавшие под удар американской коалиции, не согласовали свою операцию с российскими военными. "Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев", - говорилось в сообщении российского военного ведомства.
       "Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет", - заявили в Минобороны РФ.
      
       1сви яч ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта