INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.11.2017 
01:39 Число представителей группировки ИГИЛ на территории Афганистана достигло 10 тыс. человек - Небензя на Генассамблее ООН
00:47 Минобороны России объявило прием журналистских работ на четвертый Всероссийский фестиваль прессы "МЕДИА-АС-2018"
00:00 "Рособоронэкспорт" представит на выставке в Париже более 150 образцов вооружения и военной техники
22:43 Путин по телефону обменялся с эмиром Катара мнениями по ключевым проблемам Ближнего Востока
22:04 Столтенберг, Туск и Юнкер встретятся в Брюсселе в ходе ужина 21 ноября
21:45 Глава ЛНР обвинил миссию ОБСЕ в необъективности освещения нарушений минских договорённостей в Донбассе
16:55 В программу импортозамещения по оптическому стеклу инвестировано 193 млн руб. - "Швабе"
15:13 Росаккредитация подтвердила компетентность "Воентелекома"
14:59 В солдатских пайках вместо сигарет останутся конфеты
14:58 Украинский журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Оборонный бюджет США на 2018 год, одобренный конгрессменами в размере $700 млрд, включает ассигнования на противодействие "российской агрессии"
15.11.2017 2:29:41
       Вашингтон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Палата представителей американского конгресса одобрила во вторник оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом в $700 млрд., из которых $4,6 млрд будут выделены европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия "российской агрессии", свидетельствуют итоги голосования.
       "За" проект проголосовали 356 представителей нижней палаты, "против" - 70. Среди одобривших законопроект было 127 демократов. Документ будет направлен в верхнюю палату - Сенат - на рассмотрение. В случае одобрения Сенатом, законопроект поступит на подпись к президенту США Дональду Трампу.
       Как уточняет телеканал ABC News, "более $ 634 млрд. планируется выделить на основные операции Пентагона и около $ 66 млрд. на задачи военного времени в Афганистане, Ираке и других странах".
       В принятом во вторник палатой представителей оборонном бюджете содержатся требования к министру обороны США и госсекретарю разработать меры по противостоянию действиям России, несущим в себе угрозу американской национальной безопасности и их союзников.
       От министра обороны и госсекретаря США документ "требует разработать совместную всеобъемлющую стратегию по противостоянию пагубному влиянию Российской Федерации".
       Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности, провайдерам кабельного и спутникового телевидения запрещается транслировать видеоматериалы, которые "принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации".
       Все указанные требования, как отмечается в документе, обусловлены "продолжающимися агрессивными действиями России", включая "вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014", "угрозами союзникам по НАТО", "высокими темпами военной модернизации", "ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье", а также "нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу".
       Законопроект предусматривает выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания - программу помощи США союзникам в Европе по противостоянию "российской угрозе". В бюджете на 2018 год впервые "противодействие российской угрозе" выделено отдельной статьей.
       Кроме того, проект санкционирует выделение $58 млн. на разработку новой ракеты среднего радиуса действия "в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)".
       Одобренный проект предусматривает также выделение $350 млн на поставки летального оружия Украине и распределение $12,3 млрд Агентству по противоракетной обороне Пентагона "для противодействия ядерной угрозе со стороны КНДР".
      
       нш см
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта