INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.11.2017 
01:39 Число представителей группировки ИГИЛ на территории Афганистана достигло 10 тыс. человек - Небензя на Генассамблее ООН
00:47 Минобороны России объявило прием журналистских работ на четвертый Всероссийский фестиваль прессы "МЕДИА-АС-2018"
00:00 "Рособоронэкспорт" представит на выставке в Париже более 150 образцов вооружения и военной техники
22:43 Путин по телефону обменялся с эмиром Катара мнениями по ключевым проблемам Ближнего Востока
22:04 Столтенберг, Туск и Юнкер встретятся в Брюсселе в ходе ужина 21 ноября
21:45 Глава ЛНР обвинил миссию ОБСЕ в необъективности освещения нарушений минских договорённостей в Донбассе
16:55 В программу импортозамещения по оптическому стеклу инвестировано 193 млн руб. - "Швабе"
15:13 Росаккредитация подтвердила компетентность "Воентелекома"
14:59 В солдатских пайках вместо сигарет останутся конфеты
14:58 Украинский журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Главкому ВМФ России доложено об успешном завершении второго этапа заводских ходовых испытаний ледокола "Илья Муромец"
14.09.2017 1:00:00
       Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Доклад о завершении второго этапа заводских ходовых испытаний ледокола "Илья Муромец" получил главком Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Владимир Королев, сообщил в четверг представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
       "Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв заслушал доклад заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука о завершении второго этапа заводских ходовых испытаний (ЗХИ) новейшего ледокола "Илья Муромец", построенного для ВМФ России на Санкт-Петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи"", - говорится в сообщении.
       И.Дыгало отметил, что накануне ледокол "Илья Муромец" вернулся на достроечную набережную верфей после второго этапа испытаний с 25 августа в морских полигонах Финского залива и в акватории города Балтийска. "Программа испытаний включала в себя отработку взлета и посадки вертолета на штатную вертолетную площадку ледокола, работу с грузом. Экипажем ледокола была обеспечена отработка дневных и ночных полетов вертолета с борта судна", - сообщил представитель Минобороны РФ.
       Вице-адмирал В.Бурсук доложил главкому ВМФ, что "в течение семи дней активной фазы испытаний, программа по выполнению посадок и взлетов вертолетов была осуществлена в полном объеме, как и работа вертолета в режиме "раскрутки" (работы вентиля на холостом ходу во время нахождения на палубе судна)". Всего в течение ЗХИ было осуществлено 27 раскруток (посадка на палубу и последующий взлет) и 36 полетов, включая дневные - с 12.00 до 16.00 и ночные - с 20.00 до 23.00".
       По словам В.Бурсука, которые цитируются в сообщении Департамента военного ведомства, "в ходе испытаний экипажем и представителями завода была осуществлена проверка буксирной лебедки - посредством реальной буксировки судна такого же водоизмещения, как "Илья Муромец".
       Вице-адмирал добавил, что для проведения данного этапа испытания, от ВМФ было выделено судно СС-750. Кроме того, в рамках заводских и ходовых испытаний были проведены замеры магнитного поля ледокола. Одним из самых сложных испытаний ледокола стал безвахтенный режим, управление судном осуществлялось лишь с ходового мостика. "В процессе испытания были подтверждены заложенные характеристики надежности, остановок и поломок не зарегистрировано. Этот вид испытания проводился в период перехода ледокола из Балтийска в Санкт-Петербург. В течение 36 часов ледокол управлялся в безвахтенном режиме, показав хорошие маневренные качества", - заключил В.Бурсук.
       Наряду с вышеперечисленными испытаниями была проведена проверка всего оборудования корабля, в том числе, систем связи и радиолокации, уточнил капитан I ранга И.Дыгало. В штатном режиме проведено испытание якорного устройства при максимальных порывах ветра 17 м/с. "По программе данное испытание проводилось в течение 6 часов, судно показало себя готовым к таким нагрузкам", - уточнил он.
       В настоящее время начата подготовка ледокола к государственным испытаниям. Главком ВМФ адмирал В.Королёв поручил соответствующим руководителям и далее осуществлять плановый контроль за испытаниями, а также их военно-техническое сопровождение, говорится в сообщении военного ведомства.
      
       см
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта