INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
23:37 Военная авиация США и западных стран вновь провела масштабную разведоперацию у границ России
21:55 Израильские военные сбили беспилотник "Хезболлы" - "Гаарец"
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
В России и Белоруссии стартуют совместные стратегические учения "Запад-2017"
14.09.2017 0:13:41
       Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Численность военнослужащих и военной техники, привлекаемых к начинающимся в четверг совместным российско-белорусским стратегическим учениям "Запад-2017", находится в пределах, установленным Венским документом 2011 года, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин.
       "К участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих. От Вооруженных сил Белоруссии - около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных сил РФ - около 5,5 тыс. человек, из них на территории Белоруссии - около 3 тыс. человек", - сказал он.
       По словам А.Фомина, в учении будет задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.
       Будут задействованы полигоны "Лепельский", "Борисовский", "Лосвидо", "Осиповичский", "Ружанский", "Доманово", а также участок местности "Дретунь" в Белоруссии и полигоны "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" на территории России.
       "Численность привлекаемых войск, танков, боевых бронированных машин, артиллерии, минометов, РСЗО, количество планируемых самолето-вылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года", - сказал А.Фомин.
       Российские самолеты и вертолеты прибыли на военные аэродромы Белоруссии для участия в учениях, сообщило в среду белорусское министерство обороны. По его информации, в ходе учения на Белоруссии будет задействовано более 40 летательных аппаратов двух государств.
       Заключительный этап учений состоится 18 сентября на полигоне "Лужский" (Ленинградская область). На него пригласили руководство оборонных ведомств ряда зарубежных государств, представителей военно-дипломатического корпуса.
       В ответ на реакцию западных стран на учения "Запад-2017", А.Фомин заявил, что они носят плановый характер и не несут угрозы кому бы то ни было.
       По его словам, учения "Запад-2017" носят исключительно оборонительный характер, условный противник не связан с каким-либо конкретным регионом.
       "Учения "Запад-2017" помимо антитеррористической направленности носят сугубо оборонительный характер", - подчеркнул он.
       "По нашим оценкам, обстановка, предусмотренная в сценарии учений, может возникнуть в любой точке мира"", - отметил замминистра.
       Всем странам - участницам ОБСЕ были заблаговременно направлены уведомления об учениях.
       В то же время в России заметили рост числа учений НАТО близ границ РФ. "По нашим данным, с июня этого года на территории Европы уже проведено около 50 учебно-боевых мероприятий, в которых приняли участие порядка 60 тысяч человек", - заявил накануне начала учений "Запад-2017" командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.
       По словам А.Фомина, учения пройдут в два этапа. В течение семи дней вооруженные силы России и Белоруссии отработают действия по отражению агрессии против Союзного государства.
       "Замыслом учений предусмотрено, что на территории Республики Беларусь и Калининградской области РФ проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря", - сообщил А.Фомин.
       На первом этапе объединенное командование Региональной группировки войск (сил) вооруженных сил России и Белоруссии отработает подготовку войск к боевому применению по изоляции районов боевых действий против незаконных вооруженных формирований.
       "На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения боевых действий при отражении агрессии против Союзного государства, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в условиях быстро меняющейся обстановки", - сказал А.Фомин.
       Генерал отметил, что во время учений силы Балтийского флота обеспечат блокаду района проведения спецоперации.
       В ходе маневров будет проведен ряд тактических антитеррористических учений с подразделениями МВД, Росгвардии, ФСБ и МЧС России.
       Он проинформировал, что на заключительный этап российско-белорусских учений "Запад-2017" приглашены руководители военных ведомств нескольких иностранных государств, военные атташе, аккредитованные в России. Они будут наблюдать за ходом учений на полигоне "Лужский" в Ленинградской области 18 сентября.
       Российско-белорусские маневры пройдут в период с 14 по 20 сентября.
      
       эм ак бп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта