INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.11.2017 
01:39 Число представителей группировки ИГИЛ на территории Афганистана достигло 10 тыс. человек - Небензя на Генассамблее ООН
00:47 Минобороны России объявило прием журналистских работ на четвертый Всероссийский фестиваль прессы "МЕДИА-АС-2018"
00:00 "Рособоронэкспорт" представит на выставке в Париже более 150 образцов вооружения и военной техники
22:43 Путин по телефону обменялся с эмиром Катара мнениями по ключевым проблемам Ближнего Востока
22:04 Столтенберг, Туск и Юнкер встретятся в Брюсселе в ходе ужина 21 ноября
21:45 Глава ЛНР обвинил миссию ОБСЕ в необъективности освещения нарушений минских договорённостей в Донбассе
16:55 В программу импортозамещения по оптическому стеклу инвестировано 193 млн руб. - "Швабе"
15:13 Росаккредитация подтвердила компетентность "Воентелекома"
14:59 В солдатских пайках вместо сигарет останутся конфеты
14:58 Украинский журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Основные мероприятия в рамках "Астаны-6" состоятся в Астане в четверг и пятницу
14.09.2017 00:00:00
       Астана. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В столице Казахстана проходит очередная, шестая по счету встреча стран-гарантов режима перемирия в Сирии.
       Как сообщил ранее МИД Казахстана, на 14-15 сентября запланированы двусторонние и многосторонние встречи между всеми заинтересованными сторонами.
       Ранее МИД Казахстана сообщил, что в повестке предстоящих переговоров ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации, и продолжение работы над согласованием состава сил контроля в Идлибе.
       Участники намерены утвердить карты зон деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и Восточной Гуте, проекты положений о координационном центре, о рабочей группе по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.
       Ожидается также, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
       Накануне переговоров эксперты стран-гарантов - Ирана, России и Турции - режима перемирия в Сирии провели в Астане заседание Совместной рабочей группы.
       Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" по итогам этой встречи источник, близкий к переговорам, страны-гаранты достигли понимания по зоне деэскалации в Идлибе. "Все стороны согласны по четвертой, спорной зоне - Идлибу. Надеемся, 15 сентября на переговорах об этом объявить", - сказал собеседник агентства.
       По его словам, зону деэскалации в провинции Идлиб планируют контролировать все страны-гаранты режима перемирия в Сирии.
       Другой источник агентства отметил, что пока у сторон нет какого-либо конкретного итогового документа. "Есть настрой, что в итоге может быть подписан документ по всем четырем зонам деэскалации. Но пока у стран-гарантов нет какого-то конкретного готового документа. Возможно, по итогам двух дней переговоров он будет оформлен", - отметил он.
       По информации МИД Казахстана, делегацию России на переговорах возглавляет специальный представитель президента РФ Александр Лаврентьев. Делегацию правительства Сирии - постоянный представитель САР при ООН Башар Аль-Джаафари. Ожидается участие делегации ООН во главе со спецпосланником по Сирии Стаффаном де Мистурой. Свое участие в качестве наблюдателя подтвердил и.о. помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд.
       В "Астане-6" примут участие представители Южного фронта сирийской оппозиции и другие группы, принимавшие участие в предыдущих раундах переговоров и которые присоединились к режиму перемирия. Делегацию вооруженной оппозиции, как ожидается, возглавит начальник штаба "Свободной сирийской армии" (ССА) Ахмед Берри.
       Ожидается также участие Иордании в качестве наблюдателя.
       Предыдущие пять раундов переговоров по Сирии состоялись на астанинской площадке 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта, 3-4 мая, 4-5 июля текущего года.
       По итогам последнего раунда переговоров в Астане страны-гаранты - Иран, Россия и Турция - приняли совместное заявление, в котором заявили о решимости укреплять режим прекращения боевых действий и недопустимости его нарушения, а также содействовать построению доверия между сторонами конфликта. Страны-гаранты приветствовали создание Совместной рабочей группы (СРГ) по деэскалации, подчеркнули прогресс в определении границ зон деэскалации, а также поручили доработать операционные и технические условия функционирования этих зон.
      
       бп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта