INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.10.2017 
03:55 Индийские военные прибыли в Приморье для участия "Индра-2017"
03:39 Экипажи истребителей посадили самолеты на условно зараженный аэродром в Хабаровске в ходе учений ВВО
02:37 Генсек ООН осудил нападения талибов в афганских провинциях Пактия и Ганзи
02:30 Партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступила в Восточный военный округ
00:21 Руководитель украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО: Украина подаст заявку на вступление в альянс после достижения его критериев
00:00 Учения России и Индии стартуют в Приморье
00:00 Правительство рассмотрит законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
23:18 Совбез ООН обеспокоен ситуацией в городе Киркук в Ираке
22:45 В Белом доме полагают, что сирийские власти мешают операции по освобождению Ракки от террористов
22:18 Россия предупредила о предстоящих ракетных пусках из Баренцева моря и Тихого океана
 
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
 
 
Перемещения военной техники на Дальнем Востоке проходят в рамках плановых учений и не связаны с политикой - Восточный военный округ
21.04.2017 12:19:06
       Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР.
       Ранее в дальневосточных СМИ и соцсетях было распространено видео с военной техникой, перевозимой по железной дороге на платформах. Автор съемки сообщает, что это уже третий замеченный им состав с бронетехникой за последние несколько дней. СМИ предположили, что военные укрепляют группировку у границ с КНДР.
       "Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами", - сообщил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.
       По его словам, военная техника, которая имеется в распоряжении войск на Дальнем Востоке, была задействована в масштабных учениях по управлению группировками ПВО и авиации, проходившими на специализированном полигоне Телемба в Республике Бурятия.
       "Оттуда возвращается в пункты постоянной дислокации техника противовоздушной обороны. Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье", - сказал А.Гордеев.
       Он также отметил, что недавно проходили полевые сборы артиллерии, которые завершились учениями с боевой стрельбой на полигоне Цугол в Забайкальском крае. "Оттуда тоже техника возвращается", - сообщил А.Гордеев.
       Кроме того, собеседник агентства напомнил, что в период с 3 по 29 апреля в войсках ВВО проводится контрольная проверка за зимний период обучения. В ее рамках соединения и войсковые части поднимаются по тревоге, проверяется их боеготовность, совершаются марши на военной технике.
       "Задача может быть поставлена соединениям в любую точку округа переместиться, выполнить боевую стрельбу. Они могут идти и железнодорожным транспортом, в том числе", - уточнил А.Гордеев.
       Он подчеркнул, что в эти мероприятия - плановые.
       "Контрольная проверка будет идти до 29 числа, так было каждый год, и прошлый год, и по осени так будет. Контрольная проверка проводится дважды в год: весной за зимний период обучения, итоговая проводится осенью за летний период обучения. Оценивается каждый военнослужащий от солдата до генерала и в комплексе - подразделения, воинские части, соединения", - сказал А.Гордеев.
      
       юд пеа дд яч ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта