INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.08.2017 
14:32 Военный спутник с разгонным блоком "Бриз-М" уведен на орбиту захоронения
11:57 Космонавты запустят с МКС группировку интеллектуальных спутников, разработанных курскими студентами и молодыми учеными
10:05 Росавиация сертифицировала многоцелевой вертолет Ми-171А2
09:10 Идут консультации по проведению "Астаны-6" - глава МИД Казахстана
07:41 Россияне видят цель внешней политики в обеспечении безопасного существования страны и повышении ее авторитета - опрос
07:25 Корпорация "Иркут" в сентябре возобновит испытательные полеты самолета МС-21
07:20 "Уралвагонзавод" представит на форуме "Армия-2017" восемь перспективных образцов военной техники
07:10 Советник Трампа заверил, что войны с Северной Кореей не будет
06:00 Около 30 тонн продуктов доставлено в подконтрольный сирийской оппозиции район Восточной Гуты
05:57 Отдаленные гарнизоны Восточного военного округа получили почти 9 тыс. тонн грузов
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
Бронетанковый холдинг "Ростеха" может быть сформирован к июлю
17.03.2017 11:54:02
       Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Бронетанковый холдинг в госкорпорации "Ростех", как ожидается, будет сформирован в течение нескольких месяцев, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев.
       "Я предполагаю, что исходя из важности поставленных задач процедуры передачи активов, формирования холдинга к июлю будут завершены", - сказал В.Гутенев, который является первым вице-президентом Союза машиностроителей России.
       По его словам, в бронетанковый холдинг, помимо "Уралвагонзавода", войдут предприятия военного дивизиона концерна "Тракторные заводы".
       Как сообщал "Интерфакс", в ведение "Ростеха" перешел "Уралвагонзавод" и военный дивизион концерна "Тракторные заводы".
       Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в интервью "Интерфаксу" в марте, что на базе "Уралвагонзавода" и военного дивизиона концерна "Тракторные заводы" "Ростех" формирует бронетанковый холдинг.
       "Первая задача - создание бронетанкового холдинга. Знаете, военные стран НАТО иногда шутливо называют свои бронетанковые части heavy metal forces, если использовать их лексикон, мы планируем создать heavy metal холдинг", - сказал вице-премьер.
       По словам Д.Рогозина, вхождение "УВЗ" в периметр "Ростеха" объединит производство боевых платформ и боевых башенных модулей.
       "Это решит массу проблем - от инженерно-конструкторских до финансовых. Делать это в рамках одной организации дешевле и проще", - сказал Д.Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс.
       "Вторая задача - улучшить сложное финансовое положение "УВЗ". Что касается гособоронзаказа "УВЗ", с этим никаких проблем нет, всё развивалось, а гражданское производство у них из-за кризиса просело. Расчеты прежнего менеджмента на массовую закупку вагонов не оправдались. На "УВЗ" начали возникать проблемы, в том числе, социального характера: неполный рабочий день, неполная рабочая неделя", - заявил вице-премьер.
       Он сказал, что у "Ростеха", который оперирует большими финансами, возможность поддержать "УВЗ" есть.
       "Наши экономические прогнозы показывают, что за счет такого рода кооперации "УВЗ" уже в течение 2017 года может здорово поправить свое финансовое положение. Надо немного поддержать. Но не кредитами, которые надо выплачивать с большими процентами. Нужны внутренние средства, а они могут быть добыты внутри "Ростеха", - заявил Д.Рогозин.
       "Мы рассчитываем, что облик этого холдинга будет окончательно сформирован за счет интеграции туда и "Курганмашзавода", который производит БМП, других оборонных заводов "КТЗ", - сказал Д.Рогозин.
       "На первом этапе идёт интеграция в "Ростех". На следующем этапе мы ждём от генерального директора "УВЗ" плана создания большого холдинга: как будет построена работа, какие экономические стимулы будут применяться новым управленческим звеном. Всё это будет заслушано на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии и одобрено или, наоборот, отклонено", - сказал Д.Рогозин.
       "Уралвагонзавод" возглавил Александр Потапов, до недавнего времени - замминистра промышленности и торговли РФ.
       "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. "Уралвагонзавод" - разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90, а также разработчик новейшего российского танка Т-14 "Армата".
       "Курганмашзавод" - единственное в России предприятие, выпускающее боевые машины пехоты.
       "Ростех" - российская госкорпорация. В её состав входит более 700 организаций, из которых сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.
      
       Ан ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта