INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 16.02.2019 
00:15 Российская армия получит новые танки Т-90М в этом году - источник
00:00 На оборонной выставке в ОАЭ покажут экспортную версию танка Т-90М
22:16 Могерини напомнила Лаврову о позиции Евросоюза по Украине, подчеркнула важность членства РФ в СЕ
22:00 Российские военные в Сирии сообщают об одном обстреле в Идлибской зоне деэскалации
21:51 Украина ожидает визита руководства НАТО
21:27 Американские военные самолеты провели разведку у Черноморского побережья России
21:26 Член конгресса представила законопроект, призванный предотвратить выход США из ДРСМД
17:12 Панорамный прибор наблюдения командира и другую наблюдательную и прицельную технику продемонстрирует "Швабе" на оружейной выставке IDEX 2019
16:18 Успеху российской операции в Сирии способствовало извлечение уроков из афганской войны, считает Клинцевич
15:19 "Швабе" расширяет консорциум "Цифровое здравоохранение"
 
Илья ТарасенкоВице-президент ОАК по ВТС: Истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт
Светлана ПоддубкоУченые: на МКС чище, чем в обычном офисе
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
 
 
Баку подтверждает потерю пяти военных в Карабахе, обвиняет армянскую сторону в помехах эвакуации тел
27.02.2017 10:06:35
       (расширенная версия)
      
       Баку. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Армянская сторона нарушила договоренности об эвакуации тел пяти азербайджанских военнослужащих, погибших в результате боестолкновений в ночь на 25 февраля в зоне карабахского конфликта, заявляют в Министерстве обороны Азербайджана.
       "Армения нарушила достигнутые соглашения по эвакуации тел пяти погибших военнослужащих, выдвинув новые условия", - говорится в сообщении.
       Ранее в Баку заявляли, что в результате столкновений на линии соприкосновения азербайджанские военные понесли потери. Данные о масштабе потерь в Минобороны республики не приводили, однако в Степанакерте заявляли, что погибли пятеро военнослужащих Азербайджана.
       Как утверждают в азербайджанском оборонном ведомстве, в полдень 26 февраля при посредничестве ОБСЕ и Международного комитета красного креста (МККК) планировалась эвакуация тел погибших военнослужащих с поля боя, но армянская сторона помешала этому.
       "Наряду с этим, противник подверг обстрелу из орудий различного калибра и огневым ударам из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана в других направлениях фронта и совершил попытку диверсионных вылазок в нескольких направлениях", - говорится в сообщении.
       В ведомстве считают, что "международные посредники в очередной раз не зафиксировали эти действия Армении и не дали им соответствующую оценку".
       В субботу власти Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики с одной стороны и Азербайджана - с другой обвинили друг друга в обострении ситуации на линии соприкосновения.
       Так, министерство обороны НКР заявляло, что Вооруженные силы Азербайджана пытались в ночь на субботу организовать наступление.
       В заявлении МИД Армении на этот счет говорилось, что "предпринятая прошлой ночью азербайджанской стороной на линии соприкосновения Азербайджана и Арцаха попытка наступления стала очередным ударом по усилиям Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию карабахской проблемы".
       В свою очередь в Баку обвинили Вооруженные силы Армении в организации провокаций.
       Позднее, в субботу вечером, пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила, что азербайджанские военные уничтожили огневую позицию и беспилотник Вооруженных сил Армении. "Враг понес потери", - говорилось в сообщении.
       В воскресенье сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступили с требованием обеспечения отвода вооружений в зоне карабахского конфликта и доступа к телам погибших, говорится в их заявлении в связи с обострением ситуации в Карабахе.
       "Сопредседатели призывают стороны оставить тяжелую военную технику, которая была перемещена ранее близко к линии соприкосновения, на своих нынешних позициях и обеспечить эвакуацию тел погибших, как это было согласовано накануне при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ", - говорится в заявлении сопредседателей Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США).
       Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.
       В настоящее время переговорный процесс идет при посредничестве Минской группы ОБСЕ, созданной в 1992 году для поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В нее входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями группы являются Россия, Франция и США.
       ав
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта