INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.10.2018 
14:43 Россия и Турция продлят сроки выполнения соглашения по Идлибу, сообщают в ООН
14:12 Первый набор лаосских военнослужащих пройдет с 1 ноября месячный курс разминирования - Минобороны РФ
13:42 ВКС РФ получили ещё два бомбардировщика Су-34 - источник
13:40 Спецслужбы ШОС создали канал связи для обмена данными о действиях террористов
13:38 Медведев: военный ответ РФ на санкции США исключен
13:29 Для успешной борьбы с терроризмом компетентные органы должны контролировать киберпространство - ФСБ
13:23 Подразделения Росгвардии взяли под дополнительную охрану все учебные заведения и детсады Керчи - представитель ведомства
13:17 Зенитная ракетная бригада, оснащенная С-300, поднята по тревоге в Кировской области
13:12 Шойгу в Пекине проведёт заседание межправкомиссии по ВТС
12:43 Эксперты Совбеза РФ обсудили меры по борьбе с использованием беспилотников и робототехники террористами
 
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
 
 
Создание 11-го армейского корпуса позволит при необходимости быстро нарастить группировку войск в Калининградской области - источник
06.07.2016 9:50:52
      (технический повтор)
      
       Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - На начальном этапе функционирования недавно сформированного 11-го армейского корпуса (АК) в его составе будут находиться, по меньшей мере, две мотострелковых бригады, а также соединения так называемого корпусного комплекта, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" информированный военный источник.
       "В случае обострения международной обстановки в Калининградском оборонительном районе за счет находящихся на складах вооружений и военной техники имеется потенциал для дальнейшего наращивания сил и средств в анклаве путем переформирования мотострелковых бригад в дивизии", - уточнил собеседник агентства.
       О формировании в составе Балтийского флота (БФ) 11-го АК объявил 29 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу.
       По данным открытых источников, до недавнего времени в состав береговых и сухопутных войск БФ входили дислоцированные в Калининградской области 336-я бригада морской пехоты, 79-я отдельная мотострелковая бригада, 7-й отдельный мотострелковый полк, 244-я артиллерийская бригада, 152-я ракетная бригада, 22-й зенитно-ракетный полк.
       "На первом этапе формирования 11-го АК в его состав войдут все указанные выше соединения и части, за исключением бригады морской пехоты, которая останется в оперативном подчинении штаба БФ. 7-й отдельный мотострелковый полк будет переформирован в бригаду", - сообщил собеседник агентства.
       По имеющимся данным, на складах в Калининградской области после недавнего этапа реформирования российской армии находятся вооружения и военная техника, достаточные для оснащения трех мотострелковых дивизий.
       11-й АК стал преемником 11-й общевойсковой армии, дислоцированной в Калининградской области в советское время.
       Калининградский оборонительный район входит в состав войск Западного военного округа (ЗВО).
       Параллельно в ЗВО идет процесс формирования 20-й гвардейской общевойсковой армии и 1-й гвардейской танковой армии.
       Как сообщил в связи с недавно отмечавшейся 73-й годовщиной 20-й гвардейской общевойсковой армии представитель ЗВО полковник Игорь Мугинов, "соединения и части объединения дислоцируются в Воронежской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Смоленской и Брянской областях".
       Ранее сообщалось, что началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.
       Также сообщалось, что 20-я гвардейская общевойсковая армия будет усилена за счет переформирования двух бригад в дивизии.
       Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны 14 января. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в ЗВО и одна - в Южном военном округе (ЮВО) для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.
       Как ранее сообщил "Интерфаксу-АВН" информированный источник, до конца 2016 года группировка российских войск на западном стратегическом направлении будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях. "В настоящее время идет процесс формирования трех дивизий. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения", - сообщил собеседник агентства.
       В 2015 году в ЗВО переформирована 20-я гвардейская общевойсковая армия, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В ее состав первоначально вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня). Два из упомянутых соединений переформируются из бригад в дивизии.
       По имеющимся данным, в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии будут две мотострелковых дивизии, две мотострелковых бригады, танковая бригада, а также так называемый армейский комплект - ракетная и артиллерийская бригады, бригада ПВО, другие части боевого обеспечения.
       Одновременно шло формирование 1-й гвардейской танковой армии (штаб - Баковка, Московская область). В нее вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада.
       Таким образом, на западе России в ЗВО создается группировка войск, имеющая в первом эшелоне 20-ю и 6-ю общевойсковые армии, во втором эшелоне - 1-ю гвардейскую танковую армию. Кроме того, в Калининградском особом районе идет процесс формирования 11-го АК.
       ***/ эм мф
      
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта