INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
23:37 Военная авиация США и западных стран вновь провела масштабную разведоперацию у границ России
21:55 Израильские военные сбили беспилотник "Хезболлы" - "Гаарец"
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
На маневры НАТО и создание ЕвроПРО России следует ответить усилением западной группировки, в том числе крылатыми ракетами - эксперт
13.05.2016 8:00:00
       Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - На рост активности НАТО у границ РФ и размещение в Европе элементов американской противоракетной обороны (ПРО) Россия могла бы ответить существенным усилением военной группировки на западном направлении, сообщил "Интерфаксу" в пятницу военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов.
       "Надо отвечать - разворачивать высокоточное оружие на кораблях, в частности, крылатые ракеты "Калибр". Кроме того, можно разместить современные авиационные ударные средства и комплексы "Искандер-М". Речь идет о Калининградской области и не только", - сказал Л.Ивашов, в прошлом - начальник главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ.
       Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км.
       Комплекс крылатых ракет "Калибр-НК" получил всемирную известность после того, как российские боевые корабли в прошлом году с помощью него нанесли удары по объектам террористов в Сирии.
       По словам Л.Ивашова, еще одним шагом России могло бы стать усиление военного сотрудничества с Белоруссией.
       "Можно говорить и о базе в Белоруссии. Но в любом случае, вооруженные силы Белоруссии - это защита наших рубежей. Мы могли бы поставлять Белоруссии более современную технику на льготных условиях, чаще проводить совместные учения, чтобы это ощущали и в Польше, и в странах Балтии", - сообщил Л.Ивашов.
       Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе, еще одна - в Южном.
       12 мая на румынской базе Девеселу вступил в строй американский комплекс ПРО "Иджис" наземного базирования. Таким образом, американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе был запущен на практике. Система будет действовать под командованием и контролем НАТО.
       В пятницу, 13 мая, в местечке Редзиково в Польше состоится церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис". Обе базы создаются в рамках второго и третьего этапов плана США и НАТО по развертывания европейской ПРО. В соответствии с этим планом четыре боевых корабля, оснащенные системами ПРО "Иджис", уже дислоцированы в Средиземном море.
       В Эстонии со 2 по 22 мая проходят крупнейшие в этом году учения "Весенний шторм", в ходе которых отрабатывается взаимодействие с войсками стран - членов НАТО. Учения проходят на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов близ границы с Россией. В них участвует 6 тыс. человек, в том числе около 1,5 тыс. военнослужащих из 10 стран-союзников и партнеров по НАТО. Среди зарубежных участников - военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции.
       Как ожидается, на саммите НАТО в Варшаве нынешним летом будет принято решение о дислокации в странах Балтии и Польше четырех ротационный батальонов каждый численностью до 1000 военнослужащих.
       Пк сб
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта