INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 31.08.2016 
17:32 Косачев называет уничтожение "пресс-секретаря" ИГИЛ еще одним шагом к победе над террористами
17:10 Лавров высказал Чавушоглу обеспокоенность действиями Анкары в Сирии, их последствиями для урегулирования в САР - МИД РФ (расширенная версия)
17:06 Около 400 иностранных экспонатов будет представлено на форуме "Армия-2016"
14:52 Комоедов назвал ликвидацию террориста Аль-Аднани в Сирии снайперским ударом
14:40 Второе лицо в ИГ, полевой командир Аль-Аднани уничтожен под Алеппо российским авиаударом - Минобороны РФ
14:30 Стороны конфликта в Донбассе выполняют условия перемирия на большинстве участков - источник в СММ ОБСЕ
14:27 В ДНР зафиксировано более 400 обстрелов территории республики за сутки
13:53 У Путина и Обамы на саммите G20 не запланировано полноформатной встречи - Кремль
12:48 Шойгу в Приморье проверил готовность войск к приёму новейшей боевой техники
12:05 На Балтфлоте появится комплекс водолазной подготовки для танкистов
 
Интерфакс-АВНЗамначальника - руководитель комплекса аэродромных сооружений ГУ СДА при Спецстрое России Игорь Кондрашов: «Реконструкция аэропорта Оссора была изначально плохо просчитана»
Интерфакс-АВНГенеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: «Наши самолеты сегодня востребованы как гражданскими авиаперевозчиками, так и Вооруженными силами»
Интерфакс-АВННачальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык: «При строительстве военных объектов мы используем уникальные технологии»
Интерфакс-АВННачальник Главного управления № 5 при Спецстрое России Сергей Медведков: «Создание инфраструктуры для сил ядерного сдерживания - ключевая задача нашего главка»
 
 
Россия завершила поставку в Ирак партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" - источник
12.02.2016 9:09:40
       Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - "Рособоронэкспорт" успешно выполнил контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник, близкий к сфере ВТС.
       "Багдаду поставлены более 20 боевых машин "Панцирь-С1", - заявил он.
       По неофициальным данным, заключенный в 2012 году "Рособоронэкспортом" пакет оружейных контрактов с Ираком суммарной стоимостью $4,2 млрд предусматривал поставку Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, а также 24 комплексов "Панцирь-С1". Позже был подписан еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25.
       Как заявил накануне по итогам визита в Ирак вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, российско-иракское ВТС имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.
       "Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество. Нужно придать ему новый импульс", - сказал А.Фомин, комментируя итоги прошедших в Багдаде переговоров.
       Он особо отметил высокую эффективность российского вооружения, которое используется в боевых действиях за рубежом, в том числе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".
       "В боевых действиях неизбежно принимают участие порядка 70% советской и российской техники, и именно она доказывает свою надежность и эффективность", - сказал А.Фомин.
       Представители российских компетентных структур традиционно не комментируют номенклатуру российских поставок в Ирак по линии ВТС. Между тем Минобороны Ирака регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.
       "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения имени А.Г.Шипунова (входит в ОАО "НПО Высокоточные комплексы"). Комплекс оснащен скорострельными 30-мм автоматическими пушками и управляемыми ракетами. Он способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 км и на высоте до 15км.
       Эм об
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта