INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 29.05.2016 
16:13 Грузия перечислит $1 млн в фонд доверия национальной армии Афганистана
15:33 Спутник "Глонасс-М", выведенный в воскресенье на орбиту, принят на управление наземными средствами
15:32 Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
15:20 Иракские войска готовы к проведению операции по освобождению Эль-Фаллуджи от ИГ
14:59 В ДНР сообщают о попытке украинских военных прорваться к Авдеевке
14:48 В ДНР в результате обстрелов с украинской стороны погибли двое ополченцев
14:42 В Минобороны фиксируют снижение количества ДТП, совершенных военными водителями
14:35 Военные автоинспекторы снимут видеоролики, чтобы защитить детей от ДТП
13:35 В Киеве сообщают о гибели пятерых военнослужащих в Донбассе за сутки
12:56 Президент Приднестровья благодарит российских миротворцев за обеспечение безопасности республики
 
Интерфакс-АВНЗаместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский: «Участие в антитеррористической операции в Сирии вызвало повышенный интерес к российским вертолетам не только в регионе, но и во всем мире»
Интерфакс-АВННачальник департамента безопасности ОАО «Рособоронэкспорт» Валерий Варламов: «На выставке SOFEX-2016 мы представляем вооружение, которое уже отлично зарекомендовало себя при проведении масштабных антитеррористических операций»
Интерфакс-АВНВице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев: разработка эскизного проекта перспективной атомной подводной лодки завершится примерно через два года
Интерфакс-АВНУправляющий директор по проблемным и непрофильным активам ГК "Ростех" Александр Назаров: повышение эффективности непрофильных активов требует поиска нестандартных решений
 
 
Россия завершила поставку в Ирак партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" - источник
12.02.2016 9:09:40
       Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - "Рособоронэкспорт" успешно выполнил контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник, близкий к сфере ВТС.
       "Багдаду поставлены более 20 боевых машин "Панцирь-С1", - заявил он.
       По неофициальным данным, заключенный в 2012 году "Рособоронэкспортом" пакет оружейных контрактов с Ираком суммарной стоимостью $4,2 млрд предусматривал поставку Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, а также 24 комплексов "Панцирь-С1". Позже был подписан еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25.
       Как заявил накануне по итогам визита в Ирак вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, российско-иракское ВТС имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.
       "Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество. Нужно придать ему новый импульс", - сказал А.Фомин, комментируя итоги прошедших в Багдаде переговоров.
       Он особо отметил высокую эффективность российского вооружения, которое используется в боевых действиях за рубежом, в том числе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".
       "В боевых действиях неизбежно принимают участие порядка 70% советской и российской техники, и именно она доказывает свою надежность и эффективность", - сказал А.Фомин.
       Представители российских компетентных структур традиционно не комментируют номенклатуру российских поставок в Ирак по линии ВТС. Между тем Минобороны Ирака регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.
       "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения имени А.Г.Шипунова (входит в ОАО "НПО Высокоточные комплексы"). Комплекс оснащен скорострельными 30-мм автоматическими пушками и управляемыми ракетами. Он способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 км и на высоте до 15км.
       Эм об
      

     
Назад    
     
 
 
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта