INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.05.2018 
22:22 За прошедшие сутки в Восточной Гуте и Восточном Каламуне проверено 23 сооружения, обезврежено три мины, семь снарядов и четыре взрывных устройства - Евтушенко
22:16 Несмотря на режим прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Хама и Деръа - Евтушенко
22:06 Российские военные договорились об урегулировании статуса бывших боевиков из двух населенных пунктов в районе сирийского Восточного Каламуна
21:05 Кадыров не считает, что за нападением на храм в Чечне стоят игиловцы
17:53 Антитеррористические учения "Кобальт-2018" под эгидой ОДКБ начались в Казахстане
17:45 Исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" прибудет на Сицилию
16:54 ВВС Швеции впервые проведут учения в Эстонии
15:47 В Баку заявили о гибели азербайджанского военного на Нахчыванском участке госграницы
12:51 В Ереване сообщили о планируемых поставках российских ЗРК "Тор" для армии Армении в ближайшие месяцы
11:21 Ингушетия отправит в июне гумпомощь к месту дислокации ингушского батальона в Сирии
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
Солдаты-срочники не будут направляться в "горячие точки", отмечают в Общественном совете при Минобороны РФ
19.11.2015 11:16:55
       Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Общественный совет при Минобороны России считает абсолютно правильным решение руководства военного ведомства не направлять в "горячие точки" военнослужащих срочной службы, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель председателя Общественного совета Александр Каньшин.
       "Как сообщил нам статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, солдаты-срочники не будут направляться для военной службы в так называемые "горячие точки" не только на территории России, но и за рубежом", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что по линии Общественного совета эта информация была доведена до родителей призывников на встрече, которая состоялась в среду в областном военкомате Московской области с участием военного комиссара генерал-майора Вячеслава Мирошниченко.
       "Надо ли говорить, что родители призванных на военную службу солдат, большинство которых были представлены матерями, с особым удовлетворением восприняли данное сообщение", - заметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что Общественный совет при Минобороны РФ сейчас осуществляет постоянный гражданский контроль за ходом осеннего призыва граждан на военную службу.
       "Вопросы осенней призывной кампании были подробно обсуждены на последнем заседании Общественного совета, которое прошло под руководством главы военного ведомства. В частности, особо отмечалось, что осенний призыв будет идти под постоянным контролем представителей Главной военной прокуратуры, а также широкой общественности", - подчеркнул собеседник агентства.
       По его словам, принятые руководством страны и Минобороны меры по улучшению условий военной службы привели к повышению авторитета Вооруженных сил в обществе, способствовали тому, что призывники теперь без опаски идут на службу в армию и на флот.
       А.Каньшин отметил, что по оценке Генштаба, Общественного совета при военном ведомстве, начавшаяся отправка команд призывников в войска сейчас проходит в целом организованно, без каких-либо эксцессов.
       "У нас есть уверенность в том, что планы осеннего призыва будут гарантированно выполнены в установленные сроки, то есть до 31 декабря текущего года", - подчеркнул А.Каньшин.
       Он напомнил, что в соответствии с указом президента РФ осенью 2015 года на военную службу в Вооруженные силы, другие войска будет призвано 147 тыс. 100 человек.
       рв нп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта