INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 26.06.2017 
13:48 "Швабе" автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств
13:42 Разведывательный корабль ВМФ России заступил на вахту у берегов Сирии
13:25 Путин и Трамп, так или иначе, смогут встретиться на саммите "двадцатки", формат встречи пока не определен, но это вторично - Песков
12:48 Командующий войсками ЦВО проинспектировал авиабазу Кант и обсудил с киргизскими коллегами ситуацию в Центральной Азии
12:28 Военные тушат в Бурятии 45 га горящего леса
12:06 ЛНР обвиняет Киев в срыве очередной попытки разведения сил в Станице Луганской
11:55 Ополченцы ЛНР дали сигнал о готовности к разведению сил в Станице Луганской
11:43 Судьба четвертого и пятого фрегатов проекта 11356 решится в ближайшие 3-4 недели - глава ОСК
11:38 На военно-морском салоне в Петербурге планируется показать торпеду "Физик" в экспортном облике
11:34 Спрос на российские фрегаты и корветы вырос после похода авианосной группы к Сирии - Кожин
 
ЗолотовГлавком Росгвардии: обеспечение общественной безопасности граждан - наша главная задача
БПЛА"Вертолеты России": арктический беспилотник выйдет на рынок в 2019 году
Носов - ФПИФПИ: через 20 лет роботы смогут иметь чувствительную кожу
КулишовГлава Погранслужбы ФСБ: наша стратегическая цель - переход к дистанционному контролю за границей
 
 
Сдача "военных домов" в Москве идет под контролем общественности - Каньшин
27.10.2015 15:00:28
       Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Москве при активном участии общественности началось плановое заселение семей военнослужащих-очередников в так называемые дома высокой строительной готовности, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Руководство министерства обороны России делает все возможное для ввода в строй квартир в четырех районах столицы, которые уже распределены между военнослужащими-очередниками в рамках экспериментальной программы военного ведомства. В минувшую субботу началось заселение этих семей военнослужащих в жилом комплексе по адресу: ул.Большая Очаковская, где сданы первые четыре дома", - сказал А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что заселение домов осуществляется в соответствии с графиком, определенным Главным управлением обустройства войск и департаментом жилищного обустройства военного ведомства при активном содействии Общественного совета при Минобороны РФ, других общественных организаций.
       "Ключи от благоустроенных квартир получили в минувшую субботу более 20 семей военнослужащих, включая пятерых летчиков-космонавтов, Героев России", - уточнил А.Каньшин.
       Он отметил, что позиция по данному вопросу гендиректора ОАО "Оборонстрой" Тимура Иванова однозначна: строители приняли на себя обязательство обеспечить застройку всех так называемых "военных домов" в четырех районах столицы (всего более 16 тыс. квартир).
       "Их сдача в эксплуатацию, оформление прав собственности на эти квартиры, как сообщил в письме Общественному совету гендиректор Оборонстроя Тимур Иванов, будут идти в два этапа: до конца года "Оборонстрой" планирует завершить строительно-монтажные работы и передать в эксплуатацию все жилье по адресу: ул.Большая Очаковская и ул.Синявская, 11 (всего 6527 квартир)", - отметил А.Каньшин.
       "Второй этап сдачи распределенного жилья военнослужащим в Москве, отметил А.Каньшин, по Хорошевскому шоссе, строение 38, и улице Левоберженой, 4, где, кстати, планируется сдать в эксплуатацию 9504 квартиры, будет завершен в течение 2016 года", - отметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что члены Общественного совета при Минобороны РФ, другие общественные организации взяли под контроль все столичные новостройки для военнослужащих, которые планируется сдать в течение 2015-2016 годов.
       "Члены Общественного совета при Минобороны, другие общественные организации, заинтересованные в своевременной сдаче в эксплуатацию распределенных квартир для военнослужащих-очередников в Москве, ведут постоянный мониторинг хода строительно-монтажных работ в "военных домах" столичных новостроек. По этому поводу у нас налажено тесное взаимодействие с департаментом жилищного обеспечения военного ведомства и ГУОВ, который является структурным подразделением ОАО "Оборонстрой", - подчеркнул А.Каньшин.
       Ранее сообщалось, что в июне этого года на совещании в Москве, которое проходило в рамках проведения единого дня для закупки вооружения, президент РФ Владимир Путин дал поручение об обеспечении жильем всех оставшихся военнослужащих-очередников до конца 2015 года.
       Эксперимент по предварительному распределению жилья в домах высокой строительной готовности в регионах России, в том числе в Москве, был начат по инициативе министерства обороны в 2014 году.
      
       ао рв ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта