INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.09.2018 
22:30 Истребители ЮВО применили управляемые ракеты "воздух-воздух" на полигоне в Крыму
22:23 Формат нового саммита США-КНДР будет аналогичен прежней встрече - Трамп
22:00 Российские военные сообщают о нарушениях перемирия в Идлибе
21:32 Уничтожение беспилотников противника отработали на учениях в Крыму вертолеты "Ночной охотник"
21:12 Рябков о заявлении Болтона по С-300: призываем США более трезво подходить к действиям РФ в Сирии
14:41 Корабли ВМС Украины запрашивали Росморпорт для прохождения через Керченский пролив, заявляет глава Крыма
14:41 Эксперт прогнозирует ухудшение отношений с Израилем из-за поставки Дамаску С-300
08:31 СМИ сообщили о возможной поставке в Сирию систем С-300
00:10 Самолеты НАТО проведут тренировочные полеты в воздушном пространстве Эстонии
23:40 Разведывательный самолет ВВС США проследил за проходом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины в Азовское море
 
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
 
 
Сдача "военных домов" в Москве идет под контролем общественности - Каньшин
27.10.2015 15:00:28
       Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Москве при активном участии общественности началось плановое заселение семей военнослужащих-очередников в так называемые дома высокой строительной готовности, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Руководство министерства обороны России делает все возможное для ввода в строй квартир в четырех районах столицы, которые уже распределены между военнослужащими-очередниками в рамках экспериментальной программы военного ведомства. В минувшую субботу началось заселение этих семей военнослужащих в жилом комплексе по адресу: ул.Большая Очаковская, где сданы первые четыре дома", - сказал А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что заселение домов осуществляется в соответствии с графиком, определенным Главным управлением обустройства войск и департаментом жилищного обустройства военного ведомства при активном содействии Общественного совета при Минобороны РФ, других общественных организаций.
       "Ключи от благоустроенных квартир получили в минувшую субботу более 20 семей военнослужащих, включая пятерых летчиков-космонавтов, Героев России", - уточнил А.Каньшин.
       Он отметил, что позиция по данному вопросу гендиректора ОАО "Оборонстрой" Тимура Иванова однозначна: строители приняли на себя обязательство обеспечить застройку всех так называемых "военных домов" в четырех районах столицы (всего более 16 тыс. квартир).
       "Их сдача в эксплуатацию, оформление прав собственности на эти квартиры, как сообщил в письме Общественному совету гендиректор Оборонстроя Тимур Иванов, будут идти в два этапа: до конца года "Оборонстрой" планирует завершить строительно-монтажные работы и передать в эксплуатацию все жилье по адресу: ул.Большая Очаковская и ул.Синявская, 11 (всего 6527 квартир)", - отметил А.Каньшин.
       "Второй этап сдачи распределенного жилья военнослужащим в Москве, отметил А.Каньшин, по Хорошевскому шоссе, строение 38, и улице Левоберженой, 4, где, кстати, планируется сдать в эксплуатацию 9504 квартиры, будет завершен в течение 2016 года", - отметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что члены Общественного совета при Минобороны РФ, другие общественные организации взяли под контроль все столичные новостройки для военнослужащих, которые планируется сдать в течение 2015-2016 годов.
       "Члены Общественного совета при Минобороны, другие общественные организации, заинтересованные в своевременной сдаче в эксплуатацию распределенных квартир для военнослужащих-очередников в Москве, ведут постоянный мониторинг хода строительно-монтажных работ в "военных домах" столичных новостроек. По этому поводу у нас налажено тесное взаимодействие с департаментом жилищного обеспечения военного ведомства и ГУОВ, который является структурным подразделением ОАО "Оборонстрой", - подчеркнул А.Каньшин.
       Ранее сообщалось, что в июне этого года на совещании в Москве, которое проходило в рамках проведения единого дня для закупки вооружения, президент РФ Владимир Путин дал поручение об обеспечении жильем всех оставшихся военнослужащих-очередников до конца 2015 года.
       Эксперимент по предварительному распределению жилья в домах высокой строительной готовности в регионах России, в том числе в Москве, был начат по инициативе министерства обороны в 2014 году.
      
       ао рв ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта