INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.08.2017 
19:16 В Тихом океане найден затонувший в 1945 году американский крейсер "Индианаполис"
18:45 В ДНР заявляют о гибели пожарного в результате обстрела
16:52 В ДНР заявляют о гибели пожарного, который боролся с огнем после обстрела в Донецке
16:27 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершил первый деловой заход на Кипр
16:05 Похороны экс-главкома ВВС Дейнекина состоятся 22 августа на военном мемориальном кладбище в Мытищах
16:03 Танкер "Ельня" Балтфлота вышел в дальний поход, чтобы присоединиться к соединению ВМФ России в Средиземном море
15:17 Асад поблагодарил союзников Дамаска за помощь в победах сирийской армии
14:52 Несколько человек пострадали в Дамаске после разрыва снаряда возле места проведения международной выставки
13:57 Танкисты ЗВО будут снимать стресс в комнатах психологичной разгрузки
13:30 Донецк и Киев обвинили друг друга в нескольких десятках обстрелов
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
Формирование общественных советов при органах исполнительной власти должно проходить гласно - Каньшин
07.09.2015 17:18:13
       Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Общественные советы (ОС) при федеральных органах исполнительной власти, которые будут формироваться в течение 2015 года, должны представлять широкие слои гражданского общества, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Новые члены общественных советов при органах исполнительной власти прежде всего должны быть личностями, имеющими вес в обществе, причем личностями независимыми, смело высказывающими свое мнение, порой критическое, на те непростые процессы, которые идут сейчас в стране, в обществе, в том или ином министерстве", сказал А.Каньшин, который также является председателем совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР).
       Только при таком подходе, по его словам, общественные советы будут по-настоящему представлять срез гражданского общества, а не превращаться в "тихие гавани" для вышедших на пенсию политиков, чиновников, военных пенсионеров".
       Так А.Каньшин прокомментировал сообщения в СМИ, посвященные новым условиям формирования общественных советов при федеральных органах власти.
       Согласно новым условиям 75% нового состава ОС теперь будут формироваться Общественной палатой РФ, а 25% - Открытым правительством. Одним из основных нововведений является и то, что любой гражданин РФ может подать заявление на включение в состав Общественного совета.
       По словам А.Каньшина, многолетний опыт работы в Общественном совете при Минобороны РФ свидетельствует о том, что обновленные составы ОС должны опираться на возглавляемые ими общественные организации, имеющие, что называется, свой ресурс.
       "Дело в том, что в общественном совете, как правило, нет аппарата, больших денег на технические затраты, на командировки и т.д. Там люди работают за счет своего интеллектуального, духовного и социального потенциала", - отметил А.Каньшин.
       В качестве примера он сослался на эффективную работу общественного совета при Минобороны по формированию государственной политики в области обороны, выдвижению широких инициатив, направленных на осуществление общественного контроля за деятельностью армии и флота.
       "На мой взгляд, в этом большая заслуга нашего председателя Павла Гусева, главного редактора газеты "Московский комсомолец", его заместителя - ветерана войны, генерала армии Махмута Гареева, президента Академии военных наук, героя Советского Союза генерал-полковника Валерия Востротина, возглавляющего "Союз десантников России", народного артиста СССР Василия Ланового - председателя фонда "Армия и культура", Татьяны Рубан - главы общественной организации семей погибших защитников Отечества и многих других. Они уже сами по себе представляют самые разные слои общества, осуществляют обратную связь между военным ведомством и гражданским обществом", - подчеркнул А.Каньшин.
       Коснувшись положения, согласно которому теперь любой гражданин России может подать заявку на вхождение в состав Общественного совета, А.Каньшин заметил, что это положительный момент. "Не должно быть в общественных советах засилья одних и тех же чиновников в погонах или без, ветеранов-общественников, которые уже исчерпали себя на прежней работе", - сказал он.
       А.Каньшин подчеркнул, что формирование обновленных общественных советов должно осуществляться также при широкой гласности общества, обсуждении новых кандидатов в СМИ, на радио и телевидении.
       Ао нп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта