INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 27.08.2016 
23:18 Террористы в Сирии вновь обстреляли кварталы Алеппо и пять населённых пунктов провинции Дамаск - Минобороны РФ
23:15 Режим перемирия в Сирии за сутки был нарушен шесть раз - Минобороны РФ
23:14 Число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, выросло до 481
23:14 Сложивших оружие боевиков и мирных жителей эвакуируют из города Дарейя в Сирии - Минобороны РФ
22:44 В ДНР заявляют об артобстрелах поселка Октябрьский и Ясиноватой
22:11 В ДНР заявляют об артобстрелах поселка Октябрьский и Ясиноватой
21:41 Режим КТО введен в одном из районов Дагестана
21:31 Власти Горловки заявляют о ранении двух мирных жителей в результате обстрела
19:00 Корабли Каспийской флотилии провели учения по уничтожению минного заграждения
18:26 Информация об уничтожении азербайджанскими военными армянского беспилотника не соответствует действительности, заявляют в Ереване
 
Интерфакс-АВНЗамначальника - руководитель комплекса аэродромных сооружений ГУ СДА при Спецстрое России Игорь Кондрашов: «Реконструкция аэропорта Оссора была изначально плохо просчитана»
Интерфакс-АВНГенеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: «Наши самолеты сегодня востребованы как гражданскими авиаперевозчиками, так и Вооруженными силами»
Интерфакс-АВННачальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык: «При строительстве военных объектов мы используем уникальные технологии»
Интерфакс-АВННачальник Главного управления № 5 при Спецстрое России Сергей Медведков: «Создание инфраструктуры для сил ядерного сдерживания - ключевая задача нашего главка»
 
 
Франция передаст России первый вертолетоносец "Мистраль" 4 ноября - источник
30.09.2014 13:29:24
       Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Определена дата передачи ВМФ России первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) "Владивосток" типа "Мистраль", построенного на верфях компании STX France в Сен-Назере, сообщили во вторник "Интерфаксу-АВН" в российской кораблестроительной отрасли.
       "Церемония передачи "Владивостока" запланирована на 4 ноября", - сказал собеседник агентства.
       Ранее сообщалось, что в настоящее время ДВКД-1 "Владивосток" в ходе учебного плавания со вторым российским экипажем на борту маневрирует в Бискайском заливе на траверсе порта Сен-Назер, откуда он вышел 24 сентября.
       "В ходе учебы второй экипаж, готовящийся для ДВКД-2 "Севастополь", отрабатывает специфические маневры", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Главном штабе ВМФ России.
       Собеседник агентства напомнил, что на борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи. "Поход корабля продлится десять суток", - сказал он.
       Ранее в учебном походе навыки управления кораблем приобрел первый российский экипаж, готовящийся для ДВКД-1 "Владивосток".
       Группа из 400 российских военных моряков прибыла в порт города Сен-Назера на борту учебного корабля "Смольный" 30 июня для обучения управлению ДВКД типа "Мистраль".
       "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.
       В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. При этом он отметил, что основными моментами при принятии решения станут достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта на Украине.
       Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.
       Длина корпуса корабля типа "Мистраль" - 199 метров, ширина - 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра - 18,5 узла, экипаж - 177 человек, число пассажиров - 481.
       ***/ эм об ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта