INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.01.2019 
08:00 В районе обвала скальных пород на Бурейском водохранилище начались пробные подрывы - Минобороны РФ
07:50 Источник сообщил о поставке партии учебно-боевых Як-130 Мьянме
00:24 Дальний беспилотник и патрульный противолодочный самолет США провели очередную разведку у Черноморского побережья России
00:00 Ракета-носитель Delta IV должна вывести на орбиту очередной американский разведывательный спутник
22:47 В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля - СМИ
22:26 Педерсен на переговорах в Москве сконцентрируется на теме конституционного комитета САР - генсек ООН
22:25 Найдено тело третьего летчика с потерпевших аварию Су-34 - Минобороны РФ
22:14 Время для разрешения ситуации с ДРСМД еще есть - генсек ООН
22:12 В Киеве обсуждают планы учреждения в Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН - Климкин
21:27 Минобороны РФ сообщает, что обнаружено тело погибшего летчика Су-34
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Компания "АСКОН" предлагает предприятиям ОПК комплексные IT-решения в области проектирования, производства, качества
28.05.2014 9:48:01
       Петергоф. 28 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Модернизация промышленности невозможна без интеграции процессов проектирования, производства, сбыта продукции на базе комплексных программных продуктов, считает генеральный директор компании "АСКОН" Максим Богданов.
       "Текущий уровень развития информационных технологий достаточен для того, чтобы автоматизировать процессы современного предприятия. Да, есть САПР, АСУ. Но что часто происходит? Процессы и IT-инструменты не соответствуют друг другу. Поэтому команда АСКОН убеждена, что ключевым направлением развития и работы промышленности в ближайшие годы будет именно не скачкообразное, не мгновенное, а постепенное, шаг за шагом, улучшение инженерных процессов вслед за растущими возможностями информационных технологий", - сказал М.Богданов "Интерфаксу-АВН" на форуме "Белые ночи САПР", который проходит в Петергофе.
       Он отметил, что АСКОН ведет оценку состояния и перспектив отечественной промышленности, чтобы понимать, какие задачи она поставит перед компанией в обозримой перспективе.
       "На первый план выходят вопросы экономии затрат, повышения качества продукции. Ключевым резервом для страны становится производительность труда. Мы отстаем примерно на 70 процентов и более в сопоставимых отраслях промышленности, к примеру, от США. Это критическое отставание. Устранение отставания, использование этого резерва позволит стране достичь совершенно других показателей социального развития", - сказал гендиректор.
       При этом, по его словам, сегодня прежние IT-средства - автоматизация проектирования, компьютеризация рабочих мест, управление инженерными данными - уже не дают прежнего прироста производительности труда.
       "Четко видно, что резерв ее роста на рабочих местах отдельных конструкторов, проектировщиков, технологов, производственников практически полностью исчерпан. Парадоксально, но факт - привычная формула оценки возврата инвестиций в информационные технологии показывает, что внедрение IT не дает необходимой эффективности. То есть, результата внедрения вы не достигаете. Почему? Потому что внедрение персональных компьютеров в основном завершилось и исчерпало себя по эффективности роста. Где-то еще "лакуны" остались, но в системе это уже не работает", - сказал гендиректор.
       По его словам, "сегодня все резервы - в повышении эффективности инженерных процессов".
       "Отсюда идеология создания нового нашего решения - технологий сквозного 3D-проектирования. Первые продукты мы выпустили в конце 2013 - начале 2014 годов. При этом мы опирались на собственный опыт промышленного внедрения IT-технологий, опыт взаимодействия с нашими крупными заказчиками, например, с федеральным ядерным центром "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики", - сказал М.Богданов.
       "С нашей точки зрения, болевая точка промышленности и ключевое направление ее развития в обозримой перспективе - управление процессами, организация инженерной деятельности. Это то, чем придется серьезно и системно заниматься в масштабах всей нашей экономики, поскольку она исчерпала действовавшие ранее факторы развития", - сказал гендиректор.
       АСКОН - одна из ведущих российских IT-компаний. В 2014 году ей исполнилось 25 лет. Годовая выручка компании приближается к 1 млрд рублей. Ее программными продуктами пользуются 8000 предприятий, в том числе холдинг "Сухой", флагман газотурбостроения - рыбинское НПО "Сатурн", самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс".
      
       Св ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта