INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.10.2018 
14:43 Россия и Турция продлят сроки выполнения соглашения по Идлибу, сообщают в ООН
14:12 Первый набор лаосских военнослужащих пройдет с 1 ноября месячный курс разминирования - Минобороны РФ
13:42 ВКС РФ получили ещё два бомбардировщика Су-34 - источник
13:40 Спецслужбы ШОС создали канал связи для обмена данными о действиях террористов
13:38 Медведев: военный ответ РФ на санкции США исключен
13:29 Для успешной борьбы с терроризмом компетентные органы должны контролировать киберпространство - ФСБ
13:23 Подразделения Росгвардии взяли под дополнительную охрану все учебные заведения и детсады Керчи - представитель ведомства
13:17 Зенитная ракетная бригада, оснащенная С-300, поднята по тревоге в Кировской области
13:12 Шойгу в Пекине проведёт заседание межправкомиссии по ВТС
12:43 Эксперты Совбеза РФ обсудили меры по борьбе с использованием беспилотников и робототехники террористами
 
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
 
 
Путин приказал начать вывод войск из Сирии
Путин В. В.       Хмеймим (Сирия). 11 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ, президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.
     


           "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил В.Путин, выступая в понедельник перед военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.
     Президент заявил, что принял решение о возвращении в Россию значительной части военной группировки из Сирии."За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - сказал В.Путин.
     Он заявил, что по террористам в Сирии будет нанесен беспрецедентный удар, если они вновь поднимут голову.
     "Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём по ним такие удары, которых они пока и не видели", - сказал президент, отметив, что никогда не будут забыты жертвы и утраты, которые понесены в борьбе с террором и в Сирии, и в России", - сказал В.Путин.
     Президент заявил, что жертвы не заставят отступить от борьбы с терроризмом.
     "Это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался", - сказал В.Путин.
     Он заявил, что военнослужащие России, помогая сохранять государственность сирийскому народу, нанесли сокрушительный удар тем, кто угрожал РФ.
     "Свой основной экзамен на верность отчизне воин сдает именно в условиях боевых действий, сопряженных с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу - защищаете нашу страну", - сказал В.Путин.
     "Помогая народу, Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране", - сказал президент.
      Верховный главнокомандующий поблагодарил военнослужащих и представителей оборонно-промышленного комплекса за успешное решение задачи по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии.
     "Задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена. Решена блестяще", - сказал В.Путин.
     Глава государства подчеркнул, что "наши Вооруженные силы, предприятия оборонно-промышленного комплекса показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений". "Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата, мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм", - заявил В.Путин.
     Он поблагодарил российских военнослужащих, выполнявших боевые задачи в Сирии.
     "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал В.Путин.
     Президент заявил, что в Сирии созданы условия для политического разрешения кризиса.
     "В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН", - сказал В.Путин.
     В понедельник президент России прибыл на российскую базу «Хмеймим» где его встретили президент Сирии Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу.
     На стоянке боевых самолетов на аэродроме «Хмеймим» состоялась встреча президентов РФ Владимира Путина и Башара Асада с группой летчиков авиагруппы Воздушно-космических сил России.
     В ходе разговора обсуждалась боевая работа лётчиков и тактико-технические характеристики самолётов.
     Б.Асад поблагодарил российских лётчиков за выполняемые ими боевые задачи: "Все время лётчики в воздухе. Огромное вам спасибо!". Президент России поблагодарил лётчиков за боевую работу и поздравил с наступающим Новым годом.
     "Техника надежная", - сказал один из летчиков.
     В ходе беседы с Б.Асадом В.Путин подчеркнул важность поражения, нанесённого в Сирии террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ).
     «Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом ещё очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГИЛ, чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира", - сказал В.Путин.
     Он отметил важность налаживания в Сирии мирной жизни и проведения Конгресса народов Сирии.
     "Я очень надеюсь на то, что нам вместе с Ираном и Турцией, которые содействуют искоренению терроризма, удастся наладить мирную жизнь, политический процесс. Важно подготовить Конгресс народов Сирии, запустить процесс мирного урегулирования", - сказал президент.
     Б.Асад заявил на встрече с главой российского государства, что победа над терроризмом в Сирии очень значима.
     "Тема нашей встречи - уничтожение боевиков ИГИЛ - очень важна для всего мира. Мы справились с этим. От имени всего народа Сирийской Арабской Республики выражаю глубокую признательность за ту роль, которую сыграли ваши вооружённые силы. Победы, которые достигнуты, коснулись не только нашего государства, но и соседних стран", - сказал Б.Асад.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта