INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.07.2018 
01:00 Бомбардировщики Су-24 ЮВО разбомбили лагерь условного противника под Волгоградом, обнаруженный при помощи беспилотников
00:00 Международный военно-технический форум ЮВО "Армия-2018" пройдет в Ростовской области с 24 по 26 августа
22:58 Путин активно участвует в переговорах с США и Израилем о ситуации в Сирии, сообщил Трамп
22:53 Трамп заявил, что обсуждение вопросов с Россией может сохранить миллионы жизней
22:40 Трамп заявил о желании провести новые встречи с российской стороной
22:39 Трамп надеется, что Иран пожелает подписать новое соглашение по ядерной программе
22:31 Отношения с Россией значительно улучшились - Трамп
22:00 Боевики в Сирии сдали за сутки танк, две БМП и много боеприпасов, сообщают российские военные
21:39 Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда - Трамп
19:28 Продление договора СНВ возможно, но РСМД важнее - эксперт
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
Путин приказал начать вывод войск из Сирии
Путин В. В.       Хмеймим (Сирия). 11 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ, президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.
     


           "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил В.Путин, выступая в понедельник перед военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.
     Президент заявил, что принял решение о возвращении в Россию значительной части военной группировки из Сирии."За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - сказал В.Путин.
     Он заявил, что по террористам в Сирии будет нанесен беспрецедентный удар, если они вновь поднимут голову.
     "Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём по ним такие удары, которых они пока и не видели", - сказал президент, отметив, что никогда не будут забыты жертвы и утраты, которые понесены в борьбе с террором и в Сирии, и в России", - сказал В.Путин.
     Президент заявил, что жертвы не заставят отступить от борьбы с терроризмом.
     "Это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался", - сказал В.Путин.
     Он заявил, что военнослужащие России, помогая сохранять государственность сирийскому народу, нанесли сокрушительный удар тем, кто угрожал РФ.
     "Свой основной экзамен на верность отчизне воин сдает именно в условиях боевых действий, сопряженных с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу - защищаете нашу страну", - сказал В.Путин.
     "Помогая народу, Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране", - сказал президент.
      Верховный главнокомандующий поблагодарил военнослужащих и представителей оборонно-промышленного комплекса за успешное решение задачи по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии.
     "Задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена. Решена блестяще", - сказал В.Путин.
     Глава государства подчеркнул, что "наши Вооруженные силы, предприятия оборонно-промышленного комплекса показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений". "Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата, мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм", - заявил В.Путин.
     Он поблагодарил российских военнослужащих, выполнявших боевые задачи в Сирии.
     "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал В.Путин.
     Президент заявил, что в Сирии созданы условия для политического разрешения кризиса.
     "В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН", - сказал В.Путин.
     В понедельник президент России прибыл на российскую базу «Хмеймим» где его встретили президент Сирии Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу.
     На стоянке боевых самолетов на аэродроме «Хмеймим» состоялась встреча президентов РФ Владимира Путина и Башара Асада с группой летчиков авиагруппы Воздушно-космических сил России.
     В ходе разговора обсуждалась боевая работа лётчиков и тактико-технические характеристики самолётов.
     Б.Асад поблагодарил российских лётчиков за выполняемые ими боевые задачи: "Все время лётчики в воздухе. Огромное вам спасибо!". Президент России поблагодарил лётчиков за боевую работу и поздравил с наступающим Новым годом.
     "Техника надежная", - сказал один из летчиков.
     В ходе беседы с Б.Асадом В.Путин подчеркнул важность поражения, нанесённого в Сирии террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ).
     «Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом ещё очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГИЛ, чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира", - сказал В.Путин.
     Он отметил важность налаживания в Сирии мирной жизни и проведения Конгресса народов Сирии.
     "Я очень надеюсь на то, что нам вместе с Ираном и Турцией, которые содействуют искоренению терроризма, удастся наладить мирную жизнь, политический процесс. Важно подготовить Конгресс народов Сирии, запустить процесс мирного урегулирования", - сказал президент.
     Б.Асад заявил на встрече с главой российского государства, что победа над терроризмом в Сирии очень значима.
     "Тема нашей встречи - уничтожение боевиков ИГИЛ - очень важна для всего мира. Мы справились с этим. От имени всего народа Сирийской Арабской Республики выражаю глубокую признательность за ту роль, которую сыграли ваши вооружённые силы. Победы, которые достигнуты, коснулись не только нашего государства, но и соседних стран", - сказал Б.Асад.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта